Пельмени — классический фото-рецепт!

Пельмени — традиционное блюдо многих народов! В каждом краю они имеют свое название и тонкости в приготовлении. Хочу поделитьс с вами рецептом домашних пельменей, которые готовлю сама.  Люблю налепить их много, чтобы часть приготовить сразу, а часть заморозить порционно на потом. Они здорово выручают, когда нужно приготовить что-нибудь быстро к приходу мужа, а ты за весь день ничего не успела.

Для теста нам понадобится:

1. Стакан холодной воды.

2. Яйцо — 1 шт.

3.  Мука — 1 кг (сколько возьмет тесто)

4. Соль — 1 ч.л.

Для начинки нам понадобится:

1. Фарш свино-говяжий — 400 гр.

2. Луковица — 1 шт.

3. Соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

1. Яйцо взбить с солью, размешать с водой.

2. Муку просеять в миску.

3. В муке посередине сделать углубление, в которое вылить смесь яйца.

4. Замесить крутое тесто.

5. Разделить тесто на несколько частей. Так будет удобнее раскатывать.

6. Раскатать тесто очень тонко.

7. Вырезать кружочки (я это сделала обычным 200 граммовым стаканом)

8. Остатки теста снова соединить и раскатать. Таким образом использовать все тесто.

9. На середину выложить подготовленный фарш.

10. Сформировать пельмени.

11. Пельмени бросить в кипящую подсоленную воду, варить несколько минут, достать в миску с кусочком сливочного масла.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *