Вкусные яблоки, запеченые с медом в духовке

Этот рецепт ОЧЕНЬ простой! Тут недавно совсем был и яблочный спас, и медовый спас, вот и к тому и к другому празднику это блюдо очень подойдет! А учитывая что яблоки у нас только пребывают, то я думаю еще что нибудь придумаю из них )) Нам потребует столько яблок сколько вы сможете/захотите съесть )) Я взяла пять )))

Меда нам нужно столько ЧАЙНЫХ ложек сколько будет яблок. ТО есть в моей случае пять чайных ложек! Моем наши яблочки и вытираем! Потом берем нож, если у кого то дома есть специальный нож для удаления серединки из яблок, то он подойдет в самый раз, но можно использовать и обыкновенный нож, и даже ложку. Нам нужно убрать серцевину у яблока, НО НЕ ПРОТКНУТЬ его насквозь! Это важно! Вычищаем оттуда весь мусор и семечки, и у нас должно получится углубление, в которое теперь мы выклдываем по чайной ложке меда. Главное чтобы мед не вытиекал, ни сверху ни снизу!

В форму выкладываем пекарскую бумагу или фольгу, при их отсутствии можно просто смазать ее маслом, но чтобы не испортить поднос/форму, лучше все таки чем то застелить. Далее выкладываем туда наши заполненные яблочки и ставим их в предварительно разогретую духовку до 150 градусов!

Яблочки будут запекаться в духовке минут 15-20! После того как они будут готовы, нужно дать им постоять немножко чтобы они остыли, после чего посыпать их корицей! Подавать теплыми! Вуаля! Кстати к меду вполне можно в качетве варианта добвить имеющиеся орехи или сухофрукты!!! Приятного аппетита!

PS Муж еще и красиво порезал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *