Сочные котлеты в духовке!

В летнюю жару так не хочется стоять у плиты, но готовить еду для всей семьи все-равно нужно. И есть прекрасный выход для хозяйки — готовить в духовке! К тому же в запеченных блюдах сохраняется больше витаминов, они намного полезнее жареных!

Нам понадобится:

1.  Фарш — 1 кг. (у меня был фарш «диетический», из вьетнамских поросят)

2.  Лук — 2 шт.

3.  Хлеб — 3 ломтика.

4.  Молоко — пол стакана.

5.  Яйца — 2 шт. (я брала 4 перепелиных)

6.  Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.  Хлеб замочить молоком.

2.  Лук мелко порезать, добавить в фарш.

3.   Добавить в фарш хлеб, яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4.  Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.

5.  Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него котлеты.

6.  Противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

7.  После 45 минут снять фольгу, поставить подрумяниваться еще на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *