В летнюю жару так не хочется стоять у плиты, но готовить еду для всей семьи все-равно нужно. И есть прекрасный выход для хозяйки — готовить в духовке! К тому же в запеченных блюдах сохраняется больше витаминов, они намного полезнее жареных!
Нам понадобится:
1. Фарш — 1 кг. (у меня был фарш «диетический», из вьетнамских поросят)
2. Лук — 2 шт.
3. Хлеб — 3 ломтика.
4. Молоко — пол стакана.
5. Яйца — 2 шт. (я брала 4 перепелиных)
6. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб замочить молоком.
2. Лук мелко порезать, добавить в фарш.
3. Добавить в фарш хлеб, яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
5. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него котлеты.
6. Противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
7. После 45 минут снять фольгу, поставить подрумяниваться еще на 10 минут.