Я очень люблю радовать свою семью домашней выпечкой! Испробовав множество рецептов дрожжевого теста, наконец-то я нашла то, что нужно! Пирожки и пироги из этого теста получаются пышные, воздушные и ОЧЕНЬ МЯГКИЕ! Не черствеют несколько дней! Хотя, надолго они не задерживаются;) Яйца добавлять в тесто не нужно, они утяжеляют его и придают сухость.
Для теста нам понадобится:
1. Молоко – 0,5 литра.
2. Сахар – 100 гр.
3. Дрожжи – 11 гр. (я использую 1 пакетик Саф-момент).
4. Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
5. Соль – пол чайной ложки.
6. Мука – 1 кг (сколько возьмет тесто для необходимой консистенции).
Для начинки нам понадобится:
1. Печень – 400 гр. (говяжья или свиная, какую больше любите).
2. Лук – 1 шт.
3. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
2. В подошедшую опару добавить половину муки и подсолнечное масло, оставить подходить.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Отварную печень перемолоть, лук мелко покрошить. Обжарить печень с луком, посолить, поперчить.
4. Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в подошедшее тесто. Это делается для того, чтобы соль не забивала дрожжи.
5. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Нам нужно получить тесто, не липнущее к рукам. Как меня научил знакомый кондитер: «Тесто на ощупь должно быть как грудь нерожавшей девушки».
6. Тесто готово! Теперь из него можете делать все, что душа пожелает: пирожки, пироги, булочки с начинкой, пиццу.
7. Тесто разделить на небольшие кружочки, сформировать из них лепешки, в центр положить начинку, слепить пирожки.
8. Часть пирожков я пожарила. Жарить в казанке в раскаленном подсолнечном масле.
9. Вторую часть пирожков я спекла. Подошедшие пирожки смазат желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.