Идеальное дрожжевое тесто для пирожков! Простой рецепт дрожжевого теста без яиц!

Я очень люблю радовать свою семью домашней выпечкой! Испробовав множество рецептов дрожжевого теста, наконец-то я нашла то, что нужно! Пирожки и пироги из этого теста получаются пышные, воздушные и ОЧЕНЬ МЯГКИЕ! Не черствеют несколько дней! Хотя, надолго они не задерживаются;) Яйца добавлять в тесто не нужно, они утяжеляют его и придают сухость.

Для теста нам понадобится:

1.     Молоко – 0,5 литра.

2.     Сахар – 100 гр.

3.     Дрожжи – 11 гр. (я использую 1 пакетик Саф-момент).

4.     Подсолнечное масло – 1/3 стакана.

5.     Соль – пол чайной ложки.

6.     Мука – 1 кг (сколько возьмет тесто для необходимой консистенции).

Для начинки нам понадобится:

1.     Печень – 400 гр. (говяжья или свиная, какую больше любите).

2.     Лук – 1 шт.

3.     Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.     В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.

2.     В подошедшую опару добавить половину муки и подсолнечное масло, оставить подходить.

3.     Пока тесто подходит, готовим начинку. Отварную печень перемолоть, лук мелко покрошить. Обжарить печень с луком, посолить, поперчить.

4.     Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в подошедшее тесто. Это делается для того, чтобы соль не забивала дрожжи.

5.     Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Нам нужно получить тесто, не липнущее к рукам. Как меня научил знакомый кондитер: «Тесто на ощупь должно быть как грудь нерожавшей девушки».

6.     Тесто готово! Теперь из него можете делать все, что душа пожелает: пирожки, пироги, булочки с начинкой, пиццу.

7.     Тесто разделить на небольшие кружочки, сформировать из них лепешки, в центр положить начинку, слепить пирожки.

8.     Часть пирожков я пожарила. Жарить в казанке в раскаленном подсолнечном масле.

9.     Вторую часть пирожков я спекла. Подошедшие пирожки смазат желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *