Вкусный «Бабушкин холодец» с говядиной и свининой

Ингредиенты:

  1. свинина — 1кг,
  2. говядина — 1кг,
  3. курица — 1кг,
  4. свиная ножка — 1 шт,
  5. морковь,
  6. лук,
  7. перец душистый,
  8. лавровый лист,
  9. лимон.

Как готовить:

  1. Говядину предварительно подержать в воде (замочить на 30 минут) и свиную ножку, чтобы мягче стала.
  2. В большую кастрюлю с водой положить говядину, свиную ножку и проварить немного.
  3. Через пол часа вложить свинину и варить 2-2,5 часа.
  4. За час до окончания варки положить курицу  и через пол часа все приправы (морковь, лук, перец душистый, лавровый лист).
  5. Затем разделать мясо, выложить в пиалки, сверху залить буьоном, добавить кусочек лимона и морковки для украшения, можно и зелень по желанию.
  6. Дать охладиться и застыть.
  7. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *