Вкусный рецепт двухцветного кекса (шоколадного)

Я вообще любитель кексов, поэтому пекла огромное количество  самых разнообразных, вот еще один вариант!

Для наших шоколадных кексиков нам понадобится:

150 г сахара
100 г  маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Берем маргарин (заранее вынем его из холодильника/морозильника, чтобы был мягким) и растираем его с сахаром и ванильным сахаром (можно как всегда вилочкой), после этого дабавляем яйца и той же вилочкой аккуратно все смешиваем, в получившуюся массу добавляем сметану.

Теперь предварительно смешанную муку с разрыхлителем постепенно всыпаем в нашу массу. Тесто не должно быть густым, но и не должно литься с ложки. Полученную смесь разделяем на две части ( в разную посуду). В одну миску добавляем какао.

Дальше все зависит от нашей фантазии. Если мы береме обычные формы для кексов, то выкладываем туда сначала ложку (в зависимости от глубины можно две) темного теста, на него потом кладем светлое тесто в том же количестве, и сверху еще немного темного и чуть провести ложеской тогдаполучится узорчик (но не в коем случаем не смешивать совсем).

Для варианта с мишками могу предложить наоброт очень аккуратно выложить сначала темное тесто а на него светлое, тогда получится не рисунок, а как бы мишка с одной стороны белые а с другой темный.

Например, с белочками.

Если у нас одна большая форма, то можно выложить массу таким образом, чтобы получился какой-либо узор. Н для этого нужно будет немного больше  теста сделать.

В общем то что мы выложим нужно поставить с разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем кекс и она должна остаться сухой!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *