Готовим вкусные баклажаны. Легко и быстро.

Синенькие в духовке.

Сейчас пошел сезон такого замечательного и полезного овоща как баклажан. Многие готовят икру из него, да и просто запекают. Но мой муж Максим, любит как я готовлю и мне постоянно хочется его баловать чем то новеньким, вкусненьким да еще и что бы оригинально выглядело. devil

Вот и придумала запекать в духовке простым и очень вкусным способом.

Ингредиенты: 1-2 штуки баклажан;
1-2 помидора;
50-80 гр. майонеза;
100 гр. ветчины, грудинки или просто колбасы на выбор;
сыр плавленый или твердый, но можно и тот и другой;
кетчуп по желанию.

Приступим — рецепт синеньких — баклажанов.

Включаем духовку для разогрева до 180 гр. А пока она разогревается, займемся баклажанами.

  1. Очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем пластинами вдоль по 3-4 мм.
  3. Натираю не большим количеством соли и даю постоять некоторое время. Что бы пошел сок. Тогда баклажаны не будут горчить.
  4. На противень смазанным подсолнечным маслом выкладываем баклажаны.
  5. Теперь смазываем майонезом и по желанию можно еще и кетчупом.
  6. Выкладываем тонко нарезанный помидор.
  7. Сверху ложем грудинку или на выбор колбасу и т.д.
  8. Смазываем по желанию майонезом.
  9. Присыпаем сыром на выбор.
  10. А теперь отправляем в духовку на 15-20 минут.

Спустя время достаем объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *