Синенькие в духовке.
Сейчас пошел сезон такого замечательного и полезного овоща как баклажан. Многие готовят икру из него, да и просто запекают. Но мой муж Максим, любит как я готовлю и мне постоянно хочется его баловать чем то новеньким, вкусненьким да еще и что бы оригинально выглядело.
Вот и придумала запекать в духовке простым и очень вкусным способом.
Ингредиенты: 1-2 штуки баклажан;
1-2 помидора;
50-80 гр. майонеза;
100 гр. ветчины, грудинки или просто колбасы на выбор;
сыр плавленый или твердый, но можно и тот и другой;
кетчуп по желанию.
Приступим — рецепт синеньких — баклажанов.
Включаем духовку для разогрева до 180 гр. А пока она разогревается, займемся баклажанами.
- Очищаем от кожуры.
- Нарезаем пластинами вдоль по 3-4 мм.
- Натираю не большим количеством соли и даю постоять некоторое время. Что бы пошел сок. Тогда баклажаны не будут горчить.
- На противень смазанным подсолнечным маслом выкладываем баклажаны.
- Теперь смазываем майонезом и по желанию можно еще и кетчупом.
- Выкладываем тонко нарезанный помидор.
- Сверху ложем грудинку или на выбор колбасу и т.д.
- Смазываем по желанию майонезом.
- Присыпаем сыром на выбор.
- А теперь отправляем в духовку на 15-20 минут.
Спустя время достаем объедение.