Печеные пирожки с фото — Мягкие вкусные печеные пирожки с вашей любимой начинкой

naturasiberica24.ru

Я обожаю выпечку! Люблю ее как кушать, так и готовить! Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых печеных пирожков. Их можно делать с абсолютно разной начинкой, на Ваш вкус и в зависимости от сезона.

Я часто пеку такие пирожки с несладкой начинкой мужу на работу, это очень удобно – они большие и сытные, к тому же не надо возиться с судочками.

А сладкие пирожки оставляю дома для себя. В этот раз я пекла пирожки с творогом.

Для теста нам понадобится:

1.     Молоко- 0,5 литра (можно заменить сывороткой)
2.     Дрожжи саф-момент – пакетик (10 гр)
3.     Сахар 1 ст.
4.     Яйца – 4 шт.
5.     Сливочное масло – 100 гр.
6.     Мука – 1 кг (сколько возьмет).
7.     Соль.
8.     Подсолнечное масло.

Для начинки:

1.     Творог – 300 гр.

2.     Сметана 100 гр.

3.     Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1.     В теплом молоке растворить 1/3 ст. сахара, дрожжи, ½ стакана муки. Подождать, чтобы опара подошла. Обычно на это уходит 20-30 минут.

2.     В это время отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до его растворения, белки взбиваем с щепоткой соли.

3.     В подошедшую опару добавляем еще 2 ст. муки, даем снова подойти.

4.     Добавляем по очереди желтки, масло, аккуратно домешиваем белки. Оставляем, чтобы тесто снова подошло.

5.     Теперь начинаем добавлять муку, нужно добиться нужной консистенции. Знакомый кондитер меня учил так: «Тесто на ощупь должно быть как грудь нерожавшей девушки». С тех пор у меня выпечка всегда удается!

6.     Готовим начинку: Смешиваем творог, сметану и сахар.

7.     Разделяем тесто на кружочки, кладем начинку и формируем пирожки.

Укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень , даем немного подойти, смазываем желтком, посыпаем  кунжутом при желании.

8.     Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *