Рецепт колбасы — Домашняя колбаса (без оболочки)

Данный рецепт мне нравится тем, что здесь не нужны кишки в приготовлении колбасы, а я признаюсь, не очень то люблю с ними возиться.

Рецептом колбасы поделилась сотрудница по работе, которая также не любит возиться с натуральной оболочкой, а предпочитает вариант попроще. В наше время, когда в колбасу кладут не пойми что, лучше сделать домашнюю, не менее вкусную и безопасную для вашего организма.

К тому же маленьким деткам, если есть в вашей семье, такую колбаску можно давать не опасаясь за качество, так как готовите вы ее сами!

Нам понадобится для приготовления колбасы в домашних условиях:

  • 1 кг куриного филе,
  • 400 гр сала свежего,
  • 400 гр печени (можно и меньше), если печени кладете меньше, то соответственно мяса больше,
  • 3 яйца,
  • неполный стакан манки,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок по вкусу.

Что делаем, как готовим:

Все ингридиеты мелко нарезать или на мясорубку, хотя если нарезать то гораздо вкуснее и эстетичнее получается, особенно помельче сало и печень.

Добавляем яйца, чеснок через пресс, соль, перец, манку.

Все хорошенько перемешать и поместить в поэлитиленовый пакет, выпустить воздух как следует и плотно завязать.

Затем этот пакет поместить в еще один пакет, точно так же выпустить воздух, завязать и последний пакет таким же способом. Всего в 3 пакета!

Далее в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее наш пакет с массой и ставим на средний огонь варится на 2-2,5 часа.

После варки достаем наш пакет и перелаживаем его в судочек, а сверху кладем груз, и оставляем до полного остывания.

Как остынет достаем наш пакет с колбасой и перекладываем в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.Вот и все!Далее достаем и наслаждаемся собственным шедевром.Всем удачного дня,хороших рецептов,прекрасного настроения .Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *