Данный рецепт мне нравится тем, что здесь не нужны кишки в приготовлении колбасы, а я признаюсь, не очень то люблю с ними возиться.
Рецептом колбасы поделилась сотрудница по работе, которая также не любит возиться с натуральной оболочкой, а предпочитает вариант попроще. В наше время, когда в колбасу кладут не пойми что, лучше сделать домашнюю, не менее вкусную и безопасную для вашего организма.
К тому же маленьким деткам, если есть в вашей семье, такую колбаску можно давать не опасаясь за качество, так как готовите вы ее сами!
Нам понадобится для приготовления колбасы в домашних условиях:
- 1 кг куриного филе,
- 400 гр сала свежего,
- 400 гр печени (можно и меньше), если печени кладете меньше, то соответственно мяса больше,
- 3 яйца,
- неполный стакан манки,
- соль,
- перец,
- чеснок по вкусу.
Что делаем, как готовим:
Все ингридиеты мелко нарезать или на мясорубку, хотя если нарезать то гораздо вкуснее и эстетичнее получается, особенно помельче сало и печень.
Добавляем яйца, чеснок через пресс, соль, перец, манку.
Все хорошенько перемешать и поместить в поэлитиленовый пакет, выпустить воздух как следует и плотно завязать.
Затем этот пакет поместить в еще один пакет, точно так же выпустить воздух, завязать и последний пакет таким же способом. Всего в 3 пакета!
Далее в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее наш пакет с массой и ставим на средний огонь варится на 2-2,5 часа.
После варки достаем наш пакет и перелаживаем его в судочек, а сверху кладем груз, и оставляем до полного остывания.
Как остынет достаем наш пакет с колбасой и перекладываем в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.Вот и все!Далее достаем и наслаждаемся собственным шедевром.Всем удачного дня,хороших рецептов,прекрасного настроения .Всем приятного аппетита.