Эклеры с заварным кремом. Вкусные заварные пирожные в домашних условиях

Я очень люблю порадовать свою семью сладеньким! И покупным сладостям я предпочитаю изготовленные собственноручно. В этот раз я готовила эклеры с заварным кремом!

Для теста нам понадобиться:

1.     Вода – 300 мл.

2.      Яйца – 4 шт.

3.     Мука – 200 гр.

4.     Сливочное масло – 100 гр.

5.     Соль – 1/3 ч.л.

Для заварного крема нам понадобится:

1.     Молоко – 500 мл. (у меня в холодильнике не оказалось обычного, я использовала топленое, на результат не повлияло)
2.     Сахар – 1 ст.
3.     Мука – 50 гр.
4.     4 желтка

Приготовление:

1.     Сначала готовим заварное тесто. Воду доводим до кипения, добавляем в нее сливочное масло и соль.
2.     Постепенно вводим в кипящую смесь муку. Варим еще 2 минуты, постоянно помешивая. Выключаем.

3.     Отдельно взбиваем яйца.

4.     В чуть остывшее тесто тонкой струйкой вводим взбитые яйца, перемешиваем, чтобы масса была однородной.

5.     Противень застилаем пергаментом для выпечки, при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто полосками или шариками. У меня кондитерского шприца не оказалось, я выкладывала при помощи обычного полиэтиленового пакета.

6.     Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7.     Пока наши эклеры выпекаются, готовим заварной крем. Молоко довести до кипения.

8.     Желтки взбить с сахаром и мукой. Влить в эту массу молоко.

9.     Поставить крем на медленный огонь, варить, пока не загустеет.

10.    Испеченные эклеры остудить, надрезать и наполнить заварным кремом.

11.    Готовые эклеры можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Благодаря этому скроются все недостатки;)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *