Шоколадная колбаса из печенья — Вкус детства!

Кто не помнит, как в детстве наши мамы нам готовили шоколадную колбасу из печенья, да и покупная в то время была тоже вкусная, это вкус детства!

Сегодня поделюсь с вами своим рецептом колбаски из шоколада с печенькой, получается она замечательная, с выраженным шоколадным вкусом, очень быстра в приготовлении, ну а результат вам непременно понравится!

Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобится:

  • 500 грамм печенья — пропускаем через мясорубку,
  • 2 ст.л сахара,
  • 4 ст.л какао,
  • 3 ст.л сливочного масла,
  • 160-170 гр молока,
  • и коньяк 1-2 ст.л, но это по желанию, хотя именно коньяк выражает вкус шоколада, подчеркивает его, поэтому с ним вкуснее.

В горячее молоко высыпать сахар, какао и масло, прогреть до растворения и остудить.

Влить остывшую массу в печенье, добавить коньяк и размешать в однородную массу.

По желанию можно добавить орешки, цукаты, например….

Далее берем  либо целофан, либо пищевую фольгу и формируем наши колбаски.

Заворачиваем каждую и ставим в холод до полного застывания на 3-5 часов.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *