Кто не помнит, как в детстве наши мамы нам готовили шоколадную колбасу из печенья, да и покупная в то время была тоже вкусная, это вкус детства!
Сегодня поделюсь с вами своим рецептом колбаски из шоколада с печенькой, получается она замечательная, с выраженным шоколадным вкусом, очень быстра в приготовлении, ну а результат вам непременно понравится!
Для приготовления шоколадной колбасы нам понадобится:
- 500 грамм печенья — пропускаем через мясорубку,
- 2 ст.л сахара,
- 4 ст.л какао,
- 3 ст.л сливочного масла,
- 160-170 гр молока,
- и коньяк 1-2 ст.л, но это по желанию, хотя именно коньяк выражает вкус шоколада, подчеркивает его, поэтому с ним вкуснее.
В горячее молоко высыпать сахар, какао и масло, прогреть до растворения и остудить.
Влить остывшую массу в печенье, добавить коньяк и размешать в однородную массу.
По желанию можно добавить орешки, цукаты, например….
Далее берем либо целофан, либо пищевую фольгу и формируем наши колбаски.
Заворачиваем каждую и ставим в холод до полного застывания на 3-5 часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!