Рецепт торта наполеона — Лучший рецепт торта наполеона — простой и понятный!

Очень люблю печь, а наполеон — это один из моих любимых тортов, рекомендую и вам попробовать испечь по моему рецепту, надеюсь не разочарую Вас.

Нам понадобится для теста:

  • 400 грамм маргарина сливочного,
  • 250 гр сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • соль.

Высыпаем сразу всю муку на стол, собираем горкой и натираем на терке маргарин, после того как на терке хорошенько перетираем маргарин с мукой в однородную массу, добавляем соль, сметану и начинаем вымешивать тесто.

Сначала из-за сметаны тесто липнет к рукам, но постепенно тесто прекрасно вымешивается в однородную массу.

Муку мы не добавляем. Так как ее достаточно.

Тесто вымешано — теперь разделываем его на шарики, тесто ставим в холод на 30-40 минут.

В это время готовим крем.

Нам понадобится для крема:

  • 0,5 л. молока,
  • 3 ст.л сахара,
  • 4-5 ст.л муки,
  • ванильный сахар 5 шт,
  • 300 гр.сливочного масла,
  • 1 баночка сгущеного молока (можно вареного).

У меня выход коржей получается 16-17 шт из этого теста. Крема хватает.

Итак для начала варим заварной крем, для этого 1 стакан молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь до закипания, а второй стакан молока разводим с мукой, теперь когда молоко закипит выливаем туда вторую порцию молока с мукой постепенно и непрерывно помешивая, как проварите 2-3 минуты, можно выключать о оставлять остывать.

Теперь, когда заварной крем остыл до комнатной температуры, добавляем в него наше сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером в однородную масу.

Даем крему настояться 30 мин в холоде и пропитываем коржи кремом.

Могу отметить что тортик достаточно быстро пропитывается, обычно через 5-6 часов он уже готов к употреблению.

Попробуйте и вы! Еще раз Всем приятного аппетита и чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *