Наверное нет практически в мире таких людей, которые бы не любили грибы, ну может есть исключения из правил, но мы не из таких
Итак начнем!
Нам понадобится:
- 1 кг шампиньонов,
- 1/3 стакана уксуса (9%),
- 1/2 стакана растительного масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 20 грошин черного перца,
- 10 лавровых листиков,
- 2 ч.л соли,
- 1,5-2 ч.л сахара.
Заметьте, в рецепте совершенно нет воды, в этом вся фишка! Грибы хорошенечко промоем под проточной водой, и слив лишнюю воду нарежем пластинками или кому как угодно, я например мелкие грибочки не режу, только крупные. Далее к нашим грибам отправляем все продукты, чеснок необходимо пропустить через пресс или на терку. Все ингридиенты хорошенечко перемешиваем руками и ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждем пока закипит. Насчет воды не бойтесь — грибы отдадут всю воду и свой сок во время варки, и ее будет достаточно. Так вот, когда закипело, делаем немного меньше наш огонек и варим 5-7 мин не больше! Вот в принципе и все, оставляем наши грибочки остывать, а после наслаждаемся вкусной закуской Да и еще как остыли желательно им в холоде постоять 4-5 часиков, дать настояться. Приятного всем аппетита!