Холодная закуска — шампиньоны по-Венесуэльски.

naturasiberica24.ru

Наверное нет практически в мире таких людей, которые бы не любили грибы, ну может есть исключения из правил, но мы не из  такихsmiley

Итак начнем!

Нам понадобится:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 1/3 стакана уксуса (9%),
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 20 грошин черного перца,
  • 10 лавровых листиков,
  • 2 ч.л соли,
  • 1,5-2 ч.л сахара.

Заметьте, в рецепте совершенно нет воды, в этом вся фишка! Грибы хорошенечко промоем под проточной водой, и слив лишнюю воду нарежем пластинками или кому  как угодно, я например мелкие грибочки не режу, только крупные. Далее к нашим грибам отправляем все продукты, чеснок необходимо пропустить через пресс или на терку. Все ингридиенты хорошенечко перемешиваем руками и ставим на средний огонь, накрываем крышкой и ждем пока закипит. Насчет воды не бойтесь — грибы отдадут всю воду и свой сок во время варки, и ее будет достаточно. Так вот, когда закипело, делаем немного меньше наш огонек и варим 5-7 мин не больше! Вот в принципе и все, оставляем наши грибочки остывать, а после наслаждаемся вкусной закускойsmiley Да и еще как остыли желательно им в холоде постоять 4-5 часиков, дать настояться. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *