Хорошее дрожжевое тесто для пирожков и пиццы — Как делать тесто, как готовить пирожки со сладкой начинкой

Хочу поделиться с Вами рецептом теста из дрожжей, очень легкого в приготовлении. Из него получаются вкуснейшие пирожки и замечательная основа для пиццы. Получается оно всегда, затрат — минимум, результат — радует!

Итак, нам понадобятся продукты:

  • 500 мл теплого молока,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 5 ст.л сахара,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 5 ст.л растительного масла,
  • 1 уп. ванилина (или 5 шт ванильного сахара),
  • и мука.

Как готовить, делать:

Нагреваем молоко до теплого состояния и разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, ваниль и перемешиваем.

В последнюю очередь идет в ход мука, добавляем понемногу, чтобы не затянуть тесто, уходит около 500-600 гр.муки, каждый раз по-разному зависит от клейкости, у меня дрожжевое тесто получается слегка липковатым, повторюсь не затягиваем тесто.

Все — теперь тесто накрывем салфеткой и оставляем в покое на 1,5 часа.

Если вы хотите сделать пирожки не со сладкой начинкой, несладкие, ложите в половину меньше сахара.

Через 1,5 часа достаем наше тесто, подходит оно очень хорошо, так как в нем нет сдобы и яиц, тесто легкое — подходит и для пиццы.

Выкладываем его на припыленный мукой стол и даем отдохнуть 5 мин.

Далее разделываем на шарики и лепим наши пирожки.

Начинку я делала с маком, и еще такой вариант слива + абрикос + сладкий творог.

Мне понравилось — достаточно сочно и вкус кисло сладкий.

Пирожкам даем постоять на противне 20 минут, смазываем желтком верх пирожков  и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

По желанию, когда достанете из духовки готовые пирожки можно покрыть их такой глазурью как 1 ст.ложка кипятка + 1 ст.л сахара, быстро смешать и кисточкой нанести очень быстро на пирожки, это придаст вашим изделиям еще больший блеск.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *