Печенье. Простое приготовление и легкий рецепт.

Самый простой и быстрый рецепт печенья которым давно уже пользуюсь. Мои домочадцы его просто обожают. Люблю радовать этим печеньем используя разные варианты подачи. Тесто песочное.

И так, начну!

Ингредиенты:
3 штуки яйца
100гр маргарина или масла;
250-300гр. сахара;
6-8 столовых ложек муки;
0,5 чайной ложки соды.

А так же по желанию могу добавить:
1 пачку ванильного сахара;
0,5 чайной ложки корицы;
цедру одного лимона или 1 столовую ложку лимонного сока;
5 штук очищенный, измельчённых грецких орехов;
ну и чего еще душа пожелает. smiley

Теперь готовим. Есть два варианта приготовления этого печенья.

Первый вариант это – тесто для выпекания будет растекаться в духовке. А значит лепить из него ничего не надо. Таких получиться два противня, около 24 штук. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовления теста.
На крупную терку трем маргарин или масло в глубокую, чистую и заранее высушенную емкость.
Теперь добавляем сахар и ваниль по желанию. Растираем.
Добавляем яйца и перемешиваем. Но не взбиваем! Не перестарайтесь! enlightened

Вот теперь добавляем муку. Напоминаю, что бы изделия из муки были вкуснее, муку нужно присеять.
Такое тесто рук «не любит». Если больше 1-2 минут месить тесто руками, то оно будет у вас таять и растекаться по рукам. Я просто вилочкой его тщательно перемершую после около минуты мну руками (руки должны быть сухими и  обильно присыпаны мукой).
На противень лежим пергамент (хотя можно и без него), и выкладываем небольшие, бесформенные лепешки – они потом растекутся и будут кругленькие. Раскладывать нужно на большие расстояния.

Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот, готово.

Второй вариант. Тут все заключается в том что можно будет придать печенью любую форму.
Затекания происходит в том варианте, так же при 180 градусов, по этому включаем духовку и приступаем к тесту.

Приготовления теста.
В глубокой емкости на водяной бане топим наше масло или маргарин (я иногда использую микроволновку).
И теперь добавляем сахар, яйца, соду и все что вашей душеньке угодно, а последним добавляем муку. Муки может выйти немного больше, чем в первом варианте.
Замесив тесто, раскатываем на поверхность притрушенной мукой. И тесто готово для Ваших фантазий, кроликов, бабочек и т.д. Готовое тесто для затекания выкладываем на противень и … отправляем в духовку приблизительно на 15-25 минут. Зависит время от толщены теста.

Как украшение может служить сахарная пудра, которой можно притрусить остывшее печенье. Если присыпать на горячее – будет не красиво и липко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *