Для худеющих и любящих яблоки ))) Конечно никакая выпечка не может быть 100 % диетической, но если не врет калькулятор калорий, то в этом пироге получается всего 149 ккл на 100 г. Надо заметить что для выпечки это совсем немного.
А также это кризисный варинт пирога, так как требует совсем немного затрат. К тому же сейчас период летних яблок в садах, так что основной ингридиент мы можем добывать самостоятельно.
Итак нам понадобиться:
Яблоки 600 г (приблизительно), лучше больше
Если взять сладкие, то можно обойтись без песка совсем, а если кисленькие, то сахара немного в принципе, и пирог получится с кислинкой, мне очень понравилось.
Сахарный песок 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст. ложки.
Разрыхлитель
Сметана 200 г. (15-20 %)
Снчала подготовим яблоки, очистим их и порежем довстаточно мелко.
Я использую форму диаметром 24 см. Ее смазываем капелькой растительного масла и начинаем выкладывать яблоки.
Теперь делаем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной, после чего постпенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. У нас должна получиться консистенция сметанки.
Теперь выкладываем наше тесто к яблокам и все перемешиваем. Осталось только разровнять.
После этого ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. До того момента как пирог становится золотистого цвета. Не пугайтесь что теста получается мало и оно кажется жидким. В нашем случае это нормально. Все запечется. Но тем кто не любит большое количество яблок рецепт не подходит, так как в нем они и преобладают. А нам худеющим в самый раз!
Приятного аппетита!