Вкусные вареники на пару с вишней.

Вареники на пару.

Мой муж обожает такую ягоду как вишню И ест ее в любом виде. Последнее время очень часто делаю вареники на пару. Иногда пользуюсь пароваркой, а  когда представлю сколько потом перемывать деталей от пароварки, то пользуюсь старым «дедовским» способом. А именно – наполняю на половину кастрюлю водой и привязываю марлю на ободок кастрюли, таким образом создается та же самая пароварка.

Ну, а теперь вот мой обалденный рецепт.

Ингредиенты:

400 гр. мука;
1,5 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
250 мл. холодной воды;
0,5 кг вишни (можно замороженной).

Еще понадобиться сода 15 гр. (про это потом).

Для джема: 300 гр. сахара;
2-3 столовые ложки сметаны или сливок.

Промоем и извлечем косточки из вишни, добавим сахар (300 гр.), перемешаем и оставляем на некоторое время.

Теперь тесто.
Подготовим для начала чистую и сухую миску. В нее высыпаем наши дрожи, сахар (1 чайную ложку).

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Замесив тесто отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.

Вернемся к вишне, нам нужно слить сок. Для этого я использую сито.

Полученный сок ставлю на огонь. Нужно хорошенько следить за тем что бы шум, который поднимается, не вылез.

Когда закипел сок, добавляем сметану или сливки и оставляем на медленном огне томится (минут на 20-30). Чем дольше будет варится, тем гуще и насыщенней будет джем.

Прошел час и наше тесто пора доставать.

Подготовим тесто для лепки.
В отдельную не большую емкость высыпаем соду и добавляем 1-2 чайные ложки водички и хорошенько размешиваем.

Теперь достаем наше тесто и промазываем бока теста этим растворчиком.

Это делается для того что бы тесто вареника оставалось белым, так как вишня придает темный цвет тесту.

Раскатываем тесто в толщину 3-4 мм и выдавливаем стаканом круглую форму, а начинку ложем на серединку кружочка.

Так как я использую пароварку в данном случае то и ее нужно подготовить. А подготовить по мимо того что залить в нее воду и включить нужно еще верхний ярус ( где будут готовится наши вареники) смазать сливочным маслом. Тогда они не прилипнут.

И вот когда уже готова пароварка, а вареники слеплены, то отправляем вареники готовится. Советую слишком близко не размещать варенички.

В пароварке они пробудут минут 15-20.

Прошло 20 минут и наши варенички готовы. Выкладываем на тарелочку, поливаем джемом и блюдо – готово.

Вот моя подача. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *