Перед рецептом сделаю небольшое отступление и скажу о том, что муж мой и ребенок куриную печень в жареном виде или в салате не едят, а вот с тушеной картошкой, кашей, макаронами уплетают за милую душу.
Не знаю почему, но в таком виде печенку едят, чего и Вам желаю, порадовать своих близких вкусным и недорогим обедом.
Итак понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картофеля,
- 300 гр куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- перец,
- вода.
В первую очередь чистим и моем лук и морковь, лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупную терку.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки.
В это время моем печень, и, удалив лишнее, нарезаем на мелкие кусочки, отправляем нашу печенку к луку с морковкой и хорошенько прожариваем.
Затем перчим, и солим посильнее, так как картофель солить уже не будем.
Еще раз перемешиваем и засыпаем наш картофель, предварительно очищенный и нарезанный, как вам нравится.
Все это заливаем кипяченой водой и тушим на слабом огне до готовности минут 30-40.
От себя могу добавить, что если вы любите сметану то можно 1-2 ст.л положить во время варки.
Так же и касается грибов, но их необходимо ложить минут за 15 до окончания, так вкус будет более выраженее.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!