Вкусный картофель тушеный с куриной печенью

Перед рецептом сделаю небольшое отступление и скажу о том, что муж мой и ребенок куриную печень в жареном виде или в салате не едят, а вот с тушеной картошкой, кашей, макаронами уплетают за милую душу.

Не знаю почему, но в таком виде печенку едят, чего и Вам желаю, порадовать своих близких вкусным и недорогим обедом.

Итак понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 гр куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • вода.

В первую очередь чистим и моем лук и морковь, лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупную терку.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистой корочки.

В это время моем печень, и, удалив лишнее, нарезаем на мелкие кусочки, отправляем нашу печенку к луку с морковкой и хорошенько прожариваем.

Затем перчим, и солим посильнее, так как картофель солить уже не будем.

Еще раз перемешиваем и засыпаем наш картофель, предварительно очищенный и нарезанный, как вам нравится.

Все это заливаем кипяченой водой и тушим на слабом огне до готовности минут 30-40.

От себя могу добавить, что если вы любите сметану то можно 1-2 ст.л положить во время варки.

Так же и касается грибов, но их необходимо ложить минут за 15 до окончания, так вкус будет более выраженее.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *