Пицца с кальмарами. Готовим вкусную домашнюю пиццу!

naturasiberica24.ru

Доброго всем дня. Сегодня готовим пиццу с кальмарами. Кто не любит пиццу? Я не знаю таких людей к примеру, а вы?

Чаще мы готовим пиццу с мясом, колбасой, грибами, а вот с кальмарами я думаю, что не многие готовят, а ведь такая пицца ничем не хуже, в общем рекомендую!

Тесто для пиццы делаем дрожжевое, я не буду перечислять заново компоненты, так как вы рецепт теста можете увидеть в моих рецептах, его я уже выкладывала.

Теперь приступим к начинке, после того как замесили тесто и поставили на подход, берем кальмары, моем — и в очень теплой воде их моем, перебирая их пальчиками, как бы стираем с них кожицу, в теплой воде они превосходно чистятся, удаляем внутренности — стержень, и отвариваем 5-7 минут в хорошо подсоленой воде.

После достаем, остужаем и нарезаем полукольцами.

Теперь берем 1 большую головку репчатого лука, чистим, так же нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком и делаем слабокислый раствор из воды и уксуса. В этом растворе маринуем наш лук минут 15.

Теперь займемся грибами — их необходимо слегка обжарить, посолить, поперчить, посыпать мелко рубленым укропом и остудить.

Теперь будем делать нашу пиццу.

Достаем наше тесто, даем ему отдохнуть 5 минут, тем времене противень смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто на противень и руками равномерно распределяем наше тесто по всему противню.

Теперь необходимо смазать кисло-сладким кетчупом всю поверхность пиццы, но не слишком жирно, я предпочитаю кетчуп с паприкой, но можно и поострее что-то выбрать.

На смазанную поверхность пиццы выкладываем ровным слоем грибы, сверху грибов кальмары, потом маринованый лук, натертый на крупной терке сыр (желательно побольше его, не жалеть и пожирнее) и в последнюю очередь сетка из майонеза.

Разогреваем духовку предварительно до 180 градусов и отправляем туда нашу пиццу на 35-40 минут.

Всем приятного апппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *