Торт «Битое стекло». Красивый праздничный бисквитный торт с разноцветным желе

Необходимо:

— желе 3 шт разных цветов

— бисквитный корж

— сахар

-желатин

-сметана 500 грамм

Сделать три разноцветных желе.

Только я использовала воды меньше, чем написано в инструкции, т.е,  если для приготовления написано два стакана воды, я наливала один стакан.

Взбить сметану с сахаром (5 столовых ложек).

Порезать на кусочки желе. Бисквитный корж разрезать вдоль, одну часть порезать на кусочки.

Берем пачку желатина, заливаем холодной водой, чтобы покрыло, и оставляем на 10 минут для набухания.

После ставим на медленный огонь до полного растворения желатина. Выливаем его в сметано-сахарную смесь, сюда добавляем кусочки желе и бисквита, перемешиваем, сверху придавливаем второй частью бисквитного коржа.

И ставим в холодильник до застывания. Как только застыл, берем емкость по размеру больше, чем та в которой находится наш торт, наливаем в нее воду  и доводим до кипения, после на несколько секунд опускаем нашу емкость с тортом и переворачиваем на блюдце.

P.S. В первый раз я этот десерт попробовала в кафе (он был без бисквитного коржа) и он мне очень понравился, там, он был сделан порционно в пиалах, т.к. это был десерт, а не торт, с переворачиванием не заморачивались.

Я решила поэкспериментировать и в следующий раз я сделала уже с фруктами и печеньем, нам очень понравилось, получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *