Необходимо:
— желе 3 шт разных цветов
— бисквитный корж
— сахар
-желатин
-сметана 500 грамм
Сделать три разноцветных желе.
Только я использовала воды меньше, чем написано в инструкции, т.е, если для приготовления написано два стакана воды, я наливала один стакан.
Взбить сметану с сахаром (5 столовых ложек).
Порезать на кусочки желе. Бисквитный корж разрезать вдоль, одну часть порезать на кусочки.
Берем пачку желатина, заливаем холодной водой, чтобы покрыло, и оставляем на 10 минут для набухания.
После ставим на медленный огонь до полного растворения желатина. Выливаем его в сметано-сахарную смесь, сюда добавляем кусочки желе и бисквита, перемешиваем, сверху придавливаем второй частью бисквитного коржа.
И ставим в холодильник до застывания. Как только застыл, берем емкость по размеру больше, чем та в которой находится наш торт, наливаем в нее воду и доводим до кипения, после на несколько секунд опускаем нашу емкость с тортом и переворачиваем на блюдце.
P.S. В первый раз я этот десерт попробовала в кафе (он был без бисквитного коржа) и он мне очень понравился, там, он был сделан порционно в пиалах, т.к. это был десерт, а не торт, с переворачиванием не заморачивались.
Я решила поэкспериментировать и в следующий раз я сделала уже с фруктами и печеньем, нам очень понравилось, получилось очень вкусно.