Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего и ароматного ликера!
Когда у меня родилась дочурка, муж с работы принес бутылку ликера, это мне был презент от одного из сотрудников. Ликер у меня простоял ровно год до дня рождения дочки, на годовщину он быстро улетучился.
Это предисловие конечно, я люблю домашние ликеры, но сама их никогда не готовила, но, взяв рецепт у этого человека, этот ликер я готовила уже 5 раз.
Каждый год его делаю, очень вкусно!
Итак, нам понадобится:
- 1 л воды,
- пол бутылки водки,
- 1 кг ягод (вишня,слива и т.д)
- Ягоды помыть, удалить гнилые плоды.
- 90 шт листьев вишни залить 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 15-20 минут.
- Снять с огня и оставить на сутки настаиваться.
- Процедить через друшлаг и марлю, засыпать 1 кг сахара и добавить 1 ч.л лимонной кислоты, поставить на огонь, и постоянно помешивая довести до кипения.
- Снять с огня, оставить охлаждаться до комнатной температуры, после добавить пол бутылки водки.
- Если крепость напитка вас не устраивает, можно добавить водки немного больше.
- Вот в принципе и все.