Малыш, находясь в животике у мамы забирает много витаминов и энергии.
Я была дома, муж на работе и вдруг я почувствовала резкую боль в спине. Ни сидеть, ни лежать я не могла, так как было жутко больно.
Не раздумывая, я поехала в поликлинику, где стояла на учете по беременности и мне сказали, что проблема с почкой, нужно ложиться срочно на сохранение (срок у меня был 25 недель).
Положили меня в отделение патологии для беременных, место и обращение жуткое ( Но сейчас не об этом…
Лечащий врач назначила антибиотики, уколы, а вместе с тем, пить клюквенный сок и как можно чаще, но, так как я никогда не пила его, то представила себе, что он не вкусный, но оказалось совсем наоборот, главное правильно приготовить.
Рецепт приготовления маме рассказал мужчина, который продавал клюкву и будучи с того места, где она растет.
Рецепт клюквенного сока
Итак, налить холодную воду в кастрюлю и поставить на медленный огонь (вода не должна закипеть, пока не будет готова клюква).
В это время клюкву хорошо моем, берем друшлаг, застилаем его марлей, высыпам клюкву и выжимаем сок в емкость, как только все это проделали со всей клюквой, сок выливаем в кастрюлю с еще не кипящей водой, добавляем немного сахара и доводим до кипения.
Как только вода закипела, сразу же выключаем, т.к варку сок из клюквы не терпит.
Я по сей день пью клюквенный сок, т.к. он очень полезен для имуннитета.