Икра из баклажан — Баклажановая закуска

naturasiberica24.ru

Нам понадобится:

  • 2 кг баклажан,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 крупных моркови,
  • 1 кг лука,растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар (по вкусу),
  • 0,5 кг помидор+томатная паста 1 ст.л (с ней вкуснее, это лично мое мнение, не любите пасту можете и без нее)

Баклажаны я никогда не замачивала, а делаю все до безобразия просто — помыла, порезала кубиками и пропустила через мясорубку, так же пропускаем и болгарский перец, и морковь через мясорубку.

Лук режу кубиками или полукольцами — он в процессе жарки-варки растворится.

Итак, на разогретую сковородку выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистой корочки, добавляем перец, пережариваем еще 2-3 минуты, выкладываем туда же предварительно обжареный лук и морковь и хорошенько протушиваем 10-15 минут все вместе.

Помидорки мелко режем и отправляем к нашей икорочке, соль, перец, сахар и томатную пасту.

Все специи по вкусу. Все как прокипело — икра из баклажанов готова.

Да еще от меня — я люблю чеснок в этой икре, поэтому добавляю 1 головку чеснока через пресс.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *