Нам понадобится:
- 2 кг баклажан,
- 1 кг болгарского перца,
- 2 крупных моркови,
- 1 кг лука,растительное масло для жарки,
- соль,
- перец,
- сахар (по вкусу),
- 0,5 кг помидор+томатная паста 1 ст.л (с ней вкуснее, это лично мое мнение, не любите пасту можете и без нее)
Баклажаны я никогда не замачивала, а делаю все до безобразия просто — помыла, порезала кубиками и пропустила через мясорубку, так же пропускаем и болгарский перец, и морковь через мясорубку.
Лук режу кубиками или полукольцами — он в процессе жарки-варки растворится.
Итак, на разогретую сковородку выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистой корочки, добавляем перец, пережариваем еще 2-3 минуты, выкладываем туда же предварительно обжареный лук и морковь и хорошенько протушиваем 10-15 минут все вместе.
Помидорки мелко режем и отправляем к нашей икорочке, соль, перец, сахар и томатную пасту.
Все специи по вкусу. Все как прокипело — икра из баклажанов готова.
Да еще от меня — я люблю чеснок в этой икре, поэтому добавляю 1 головку чеснока через пресс.
Всем приятного аппетита!