Всем доброго дня. Сегодня делаем сырники. Я своей доченьке их довольно часто готовлю, побалуйте и вы своих домочадцев.
Нам понадобится:
- 300 грамм творога (или творожной массы, тогда сахар не нужен),
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л сахара,
- ваниль по желанию,
- и 3 ст.л муки,
- да еще щепотка соли.
Сахар и яйцо хорошо растереть добавить творог, перемешать и муку. Получается такая тягучая масса, вполне пышная не слишком густая.
Многие привыкли формировать колбаску и потом разделывать на сырники, но лично мое мнение в таких сырниках я чувствую муку, а не творог, и еще одну ошибку допускают хозяйки, когда в сырники ложат соду — ни в коем случае делать так не рекомендуется, сырники поплывут, ведь сода разжижает творог.
Мне этот рецепт именно тем и нравится, что здесь чувствуется именно творог!
Итак наше тесто на сырники замешано, теперь наливаем масло в сковородку, нагреваем ее и Холодной Мокрой столовой ложкой берем по 1 ст.л массы и выкладываем в тарелочку с мукой, аккуратно обваливаем, формируем наш сырник и переносим на сковородку, так поступаем со всем содержимым, руки тоже желательно смачивать, тогда творог не липнет к рукам.
Обжариваем наши сырники и наслаждаемся!
Всем еще раз приятного аппетита!