Форшмак. От одного слова у меня уже бегут слюнки. Я помню, как в детстве мама готовили форшмак, ложила его на тоненький кусочек батона или черного хлеба, а я уплетала с большим удовольствием и аппетитом (хотя селедку в чистом виде не очень любила).
А теперь, когда уже своя семья появилась, муж – который любит селедочку, да и гости – которые любят посидеть — никогда не отказываються от форшмака в моем исполнении.
Способов приготовления его очень много, но я использую только сельдь.
С рецептом форшмака я с радостью с вами и поделюсь.
Ингридиенты:
1селедка (2 штуки филе)
3-4шт яиц отваренных вкрутую
? лука небольшого
40-70 гр сливочного масла (по желанию)
1-4 чайн. ложки майонеза (по желанию)
молотый перец – по желанию
Начнем готовить:
1. Сельдь – очищаем от костей и кожуры!
Те кто взял уже готовое филе, тем проще ))
2. Берем чашу от блендера (раньше когда небыло при СССР блендера, использовали обычную мясорубку) и отправляем лук и его нужно хорошенько перемолоть (порубить).
3. Теперь к луку добавляем сельдь (советую, сельдь перед этим нарезать кусочками). И сново нужно нам хорошенечко перемолоть.
4. Добавляем сливочное масло (тоже советую нарезать на не большие кусочки) и майонез.
5. Когда все образовалось в однородную массу, мы ставим в холодильник. На 1 час.
Теперь достаем, намазывам на кусочек хлебушка, украшаем (по желаниню) зеленью и…
Приятного всем аппетита.
Теперь совет: Сельдь действительно лучше использовать уже очищенную – и время съэкономите и силы.
Я не жалею масла сливочного. Почему – потому что когда форшмак «холодненький» и вы его намазываете на кусочек хлеба и откусываете кусочек он просто – тает во рту.
Очень часто мужчины используют форшмак так:
намазывают на кусочек батона, да под рюмочку водочки съедают его. Так как сама водку не пью – то рассказывали, что так мягче водочка идет.
Форшмак можно использовать намазав его на:
Хлеб белый, черный
Батон
Багет
Хлебец
гренку