Домашние рецепты: Мясные рулетики и котлеты, запеченная рыба. Готовим вместе! Очень вкусно!

Несколько оригинальных кулинарных рецептов, способов приготовления таких блюд как мясные рулетики, домашние котлеты и запеченная рыба. Готовим вместе! И кушаем очень вкусно!

Хотите, я поделюсь замечательными рецептами, которые вы еще не готовили, но попробовав их однажды, они станут самыми любимыми и будут чаще собирать вашу семью, друзей за круглым обильным столом. И как фирменные, вы сможете передавать их своим детям.

Рецепт домашних котлет — «Хорошули» от бабули.

Берем 5-6 средних картофелин, чистим, моем, натираем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать сок и отставить.

Также на крупной терке натираем две большие луковицы.

Три зубка чеснока трем на терке или очень мелко режем, так он сохраняет больше сока и аромата, чем после «чеснокодавки».

Смешиваем все ингредиенты, вбиваем 5 яиц, добавляем 5 столовых ложек муки, по вкусу перец и соль и еще полкило дважды прокрученного свиного фарша.

Вот теперь все хорошо вымешиваем.

Делаем большие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Поджариваем их до готовности.

В кастрюлю наливаем немного (на два пальца) горячей воды.

Складываем котлеты в кастрюлю и заливаем одним стаканом сметаны.

Ставим на очень слабый огонь томиться на один час.

На дно кастрюли можно положить блюдце или тарелочку вверх дном, чтобы котлеты по-домашнему – наши «хорошули» от любимой бабули не пригорели. Возьмите это себе на заметку, думаю, что пригодится.

Рецепт доступен, не сложен и вкусен. Дети едят с удовольствием.

Мясные «Рулетики» — вкусный рецепт из мяса

+ заварное тесто на пельмени

Подготовить тесто как на пельмени. Я лично делаю его заварное:

Насеиваю в чашку муку.

Подсоленный кипяток вливаю в муку тонкой струйкой и подмешиваю тесто ложкой.

Когда получится нужный объем, вбить в тесто одно яйцо и хорошо вымесить.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить пока не станет пластичным, как пластилин и не будет прилипать к рукам.

Раскатать большую пышку, немного толще, чем на пельмени.

Посыпать пышку натертым на крупной терке мороженным сливочным маслом.

Сверху равномерно и обильно посыпать луком, который нужно мелко нарезать.

Немного посолить и добавить душистый перец молотый.

Аккуратно завернуть полученную пышку в рулет.

Нарезать рулет на небольшие кусочки.

Обжарить мясо (можно курицу) кусочками.  Переложить его в кастрюлю, влить воду подсолить и добавить приправы по вкусу. Потушить мясо в подливе.

Аккуратно уложить «рулетики» в кастрюлю с мясом. При необходимости подлить немного воды, чтобы подлива покрывала содержимое кастрюли.

Поставить на слабый огонь и тушить до полной готовности приблизительно полчаса.

Подавать к столу на большом блюде снизу мясо, а сверху «рулетики» вместо гарнира.

И конечно зелень, обожаю зелень!

Запеченная рыба.

Свежую рыбу, желательно щуку, судака или карася (их легко чистить и легко снять кожу, не повредив) очистить от чешуи и вымыть не потроша.

Отрезать голову и хвост, отложить.

Аккуратно снять с рыбы кожу от головы к хвосту.

Удалить внутренности, филе освободить от костей.

Отварить крупу по желанию перловку, рис или пшено, до полуготовности, немного остудить.

Прокрутить на мясорубке кашу, рыбное филе, лук.

Вбить два яйца, соль и перец добавить по вкусу. Вымесить хорошо, равномерно.

Начинить чулок из кожи рыбы полученным рыбным фаршем не очень сильно набивая, так как каша еще будет набухать.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сформировать рыбу.

Приложив голову и хвост, прикрепив их зубочистками или подшив нитками, которые перед подачей к столу необходимо удалить.

Запекать около часа.

Подавать к столу нарезав на куски, можно посыпать зеленью.

Такую рыбку можно кушать даже старым и малым, вкусно, полезно и безопасно. Так как нет косточек.

Эти вкусные домашние рецепты войдут в ваш повседневный рацион, поскольку они не очень трудоемки, не дороги но, кстати, они будут и в праздничные дни, так как красивы и необычны. И заявят о вас, как о хорошей хозяйке. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *