Хорошее тесто для жареных пирожков, беляшей и пиццы.

Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы, пирожков и беляшей, которым я пользуюсь постоянно.

Тесто полачается мягкое, податливое, очень просто в приготовлении, и самое главное — всегда удается, а это немаловажно!

Итак, нам понадобится:

  •   300 гр теплого молока (или воды)
  • 1 десертная ложка сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ч.л соли,
  • 3 ч.л сахара,
  • 2 ст.л постного масла,
  • 1 ст.л водки,
  • мука (сколько возьмет тесто)

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, масло, водку (можно без водки), хорошенько премешать и постепенно добавлять просеянную муку, чтобы получилось не затянутое, мягкое тесто.

Чтобы не переборщить с мукой руки необходимо смазать растительным маслом и вымешивать тесто.

Дать 1 раз подойти. На подход уходит 1,5 часа примерно.

Как только тесто подошло — смазываем стол и руки маслом и разделываем наше тесто по назначению.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *