Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для пиццы, пирожков и беляшей, которым я пользуюсь постоянно.
Тесто полачается мягкое, податливое, очень просто в приготовлении, и самое главное — всегда удается, а это немаловажно!
Итак, нам понадобится:
- 300 гр теплого молока (или воды)
- 1 десертная ложка сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч.л соли,
- 3 ч.л сахара,
- 2 ст.л постного масла,
- 1 ст.л водки,
- мука (сколько возьмет тесто)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, масло, водку (можно без водки), хорошенько премешать и постепенно добавлять просеянную муку, чтобы получилось не затянутое, мягкое тесто.
Чтобы не переборщить с мукой руки необходимо смазать растительным маслом и вымешивать тесто.
Дать 1 раз подойти. На подход уходит 1,5 часа примерно.
Как только тесто подошло — смазываем стол и руки маслом и разделываем наше тесто по назначению.
Всем приятного аппетита!