Пирог с клубникой и клубничной пропиткой!

Для смазки выпечки я использую яйцо, взбитое с сахаром. Часто бывает так, что не вся смесь идет в ход, много остается. Кошки есть ее не хотят, на омлет она не подходит, потому что сладкая, а просто вылить жалко. Я решила использовать остатки смеси с пользой. Так родился рецепт этого сладкого мини-пирога с клубникой!

Для приготовления нам понадобится:

1.     Остатки взбитого яйца с сахаром.

2.     Сахар – 0,5 ст.

3.     Молоко- 0,5 ст.

4.     Сливочное масло – 1 ст.л.

5.     Мука – 2/3 ст.

6.     Сода на кончике ножа.

7.     Клубника.

Рецепт:

1.     В яично-сахарную смесь добавляем сахар, молоко, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

2.     Добавляем соду на кончике ножа

3.     Постепенно вводим муку, размешивая наше тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.

4.     Заливаем тесто в промасленную форму ( у меня она осталась после Пасхи, вот как раз и пригодилась) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

5.     Пока пирог выпекается, готовим заливку. 3 ягоды клубники оставляем для  украшения, остальные  перетираем с сахаром.

6.     Готовый порог достаем из духовки, протыкаем по всему периметру вилкой, чтобы наша заливка лучше пропитала его.

7.     Выкладываем заливку на подготовленный пирог, украшаем целыми ягодками.

Наш клубничный пирог готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *