Вкусный суп — уха из форели (сёмги) с грибами (шампиньонами) — простой рецепт

Очень простой и быстрый в приготовлении грибной супчик — вернее, уха из форели (сёмги) с грибной вкусной юшкой.

Я обычно покупаю в супермаркете свежую семгу — целую рыбину, разделываю — филе отдельно, а голову, хребет, плавники и хвост — отдельно.

Филе форели солю (можно приправать укропом, базиликом, др. травами и приправами, чтобы ароматней было), а из остатков варю суп — получается очень вкусная и наваристая уха, т.к. семга — это жирная рыба.

Ингредиенты:

голова, хвост, плавники семги (или форели)

картофель — 4-5 штук

морковь — 1 большая

лук — 1 средняя луковица

грибы шампиньоны — 8 штук

соль

перец — по вкусу

растительное масло для поджарки

Как готовить:

  1. Наливаю чистой фильтрованной воды, заполняю кастрюлю на 75%.
  2. Надо довести воду до кипения — тем временем чищу картофель и нарезаю кубиками.
  3. Когда вода закипела, в неё опускаю нарезанный картофель, уменьшаю огонь до среднего, подсаливаю воду.
  4. На сковородку наливаю 2-3 столовые ложки растительного масла.
  5. Очищаю морковь, нарезаю кружочками (если маленькая, или же делю на 2 или 4 части), обжариваю в масле на сковороде до золотистого цвета.
  6. Измельчаю лук, грибы — когда морковь подрумянилась, добавляю в сковородку.
  7. Когда поджарка готова, кладу в суп-уху семгу и поджарку.
  8. Варю ещё минут 15-20.
  9. Готово!

Получается просто, быстро и очень вкусно — без особых затрат, но, поверьте, вкуснее чем в большинстве ресторанов — там уха обычно вообще пустая. Я не ела ещё ни одной вкусной ухи в ресторанах, хотя пробовала во многих заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *