Бисквитное тесто — рецепт бисквита, сладкого пирога

Бисквитное тесто — это то, с чем можно фантазировать. Здесь нет предела фантазии.

Можо приготовить из бисквитного теста следующие вкусные десерты, сладкие блюда:

  1. Торт
  2. Рулет
  3. Пироженое и многое другое.

Можно придать бисквиту любой вид, узор что не доставит большого труда. Нужно лишь аккуратность и внимание.

А так же не забывать, что работа с пищей должна проходить в чистой и подготовленной рабочей обстановке. Ведь чистота — залог здоровья и успеха.

Ингридиенты:

  • 1 ст. с горкой муки
  • 150гр. сливочного масла
  • 2/4-3/4 стакана сахара
  • 4 штуки яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Растопить либо размять сливочное масло.
  2. Добавить сахар и разрыхлитель хорошо их размять.
  3. Теперь добавляем муку постепенно.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов.
  5. Форму для запекания смазать и не плохо бы использовать пергамент для запекания.
  6. Запекать 20-40 минут (зависит от высоты формы. Я в среднем запекаю 25-30 минут).

Небольшие тонкости (секреты повара) отличного бисквита:

Не бойтесь экспериментировать.

Добавлять разные пряности (ваниль, коньяк, корица и т.д.)

По вкусу добавлять орехи, изюм и т.д.

Придавать цвет, использую какао.

Когда придаете цвет, используя какао, не забывайте о том что 1 стол. ложка какао заменяет 1стол. ложку муки.

Если придаете цвет с помощью какао, то дно формы пожно слегка присыпать какао, так наверняка легко удалите бисквит с формы.

Тесто получается всегда на ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *