Запеченное в духовке картофельное пюре — рецепт вкусного картофеля

Очищенный картофель (1-1,5 кг) отварить в подсоленной воде, затем сделать из него пюре, добавив по вкусу масло и немного сметаны.

Затем выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным лучком, посолить и поперчить, положить 2-3 кусочка сливочнего масла и можно отправлять в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Очень вкусно и оригинально.

Подавать можно в качестве гарнира к говядине, свинине, курице или рыбе.

Также можно сверху присыпать измельченным на терке сыром, а ещё вкуснее  — яйцом, взбитым с тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *