Кофейный торт с кофе

Это очень хороший кофейный торт. У меня часто спрашивают его рецепт, т.к. он нравится всем моим гостям. Иногда на верхушку торта с кофе я выливаю ещё и глазурь, тогда он становится просто необыкновенным на вкус.

Но и без глазурирования пирог очень вкусен. Этот рецепт я вычитала в нашей местной газете и с тех пор с ним уже лет 10 как не расстаюсь.

Готовится 45 минут, т.е. довольно быстро.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 стакана маргарина
  • 1,25 стакана сахара
  • 240 г мякого сливочного сыра (наподобие маскарпоне)
  • 2 яйца
  • 1,75 стакана муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды для выпечки
  • 0,25 стакана молока

Для украшения:

  • 4 ст.л. муки
  • 0,25 стакана сахара
  • 4 ст.л. маргарина
  • 4 ст.л. молотого кофе (или корицы)

Рецепт, как готовить кофейный торт

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. В большой миске взбивайте вместе маргарин, сливочный сыр и сахар, пока не получится легкая, воздушная однородная масса.
  3. Вбейте яйца и добавьте ваниль.
  4. Просейте муку, соду и разрыхлитель.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  7. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте в неё тесто, но пока не ставьте в духовку.
  8. Для кофейного украшения соедините кофе (или корицу) с мукой, сахаром и маргарином и взбиайте, пока не получится масса грудочками.
  9. Выложите массу для украшения на торт и запекайте от 35 до 40 минут — или пока забочистка из середины торта не будет выходить абсолютно чистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *