Мой любимый куриный салат — он сочетает в себе несколько пикантных вкусов и текстур. Также я часто его использую для наполнения бутербродов и круасанов — красивых и оригинальных закусок на стол, например, новогодний.
Рекомендую как вариант следующий рецепт (когда куриный салат будет готов): на ломтик цельнозернового хлеба положите салат, поставьте в духовку, чтобы он чуть подогрелся, но не сильно. Сверху положите ломтик бекона и сыра проволоне. Снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Смакота!
Но вернемся к рецепту салата.
Продукты для салатной заправки
0,5 стакана майонеза
2,5 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 стакана сметаны
0,25 ч.л. белого перца
1 ст.л. горчицы
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Продукты для салата
1,5 стакана мелко нарезанного отварного куриного филе без кожи и костейлистья зеленого салата для красивой подачи
0,5 стакана сельдерея, нарезанного мелко
0,25 стакана винограда без косточек (киш-миш, например) — можно разрезать виноградинки пополам. Обязательно отделите от веточек.
0,25 стакана грецких орехов, измельченных и обжаренных
2 ст.л. зеленого лука — мелко нарезанного
Как готовить
1. Все продукты для заправки салата смешайте в одной большой миске.
2. Доложите туда курицу, орехи, зеленый лук, виноград. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
3. Красиво выложите на тарелку зеленые листья салата и на каждый листик красивой горкой выложите куриный салатик.
4. Можете подать в бутербродах или круасанах.