Рецепт творожного торта чизкейка

Это традиционный рецепт чизкейка. По желению Вы можете сделать этот творожный торт шоколадным — просто добавьте в крем шоколадную стружку.

Это не слишком сладкий чизкейк — он с ровным, классическим сливочным вкусом.

Главный секрет приготовления ровного творожного торта с нерастрескавшейся поверхностью — это водяная баня в духовке.

Чтобы получить гладкую кремообразную консистенцию (как у густого заварного крема), необходимов в духовку на самое дно поставить высокий противень или форму с водой.

А ещё чизкейк необходимо остужать очень медленно — когда он испечется в духовке примерно 1 час не доставать оттуда, но приоткрыть дверцу. Затем переставить на стол, дать охолонуть, и уже только потом ставить в холодильник.

Это домашний, но с вполне ресторанным вкусом, рецепт творожного торта, который Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для основы торта

1 упаковка печенья — лучше типа «топленое молоко» или сливочное. Можно взять шоколадное печенье. Мне нравится фабрики «Красный Октябрь» или бренда «Коровка». 10 ст.л. размягченного сливочного масла

Ингредиенты для творожного крема

3 яйца 3 стакана жирной, густой сметаны — лучше покупать на рынке 230 г сливочного сыра или творога комнатной температуры без жидкости (влагу слить) 0,5 ч.л. экстракта миндаля 2 ч.л. ванили1 стакан сахара 0,25 ч.л. соли

Как готовить

1. Разогрейте духовку до 190С.

2. Тщательно смешайте ингредиенты для основы торта (для этого руками или блендером измельчите печенье).

Смажьте маслом поверхность формы с боками и выложите на её дно получившееся тесто для коржа, равномерно его распределите пальцами по поверхности.

Поставьте в духовку и пеките 5 минут, пока оно не схватится корочкой.

3. Взбейте яйца очень хорошо — так, чтобы посуду, в которой они находятся, можно было перевернуть и они бы не выпадали.

4. Взбейте творог, пока он не размягчится. Можно довести его однородной консистенции блендером.

5. Вмешайте в творог взбитые яйца, сахар, соль, ваниль и миндальный экстракт.

6. Смешайте со сметаной.

7. Вылейте в форму с готовым коржом из печенья.

8. Пеките в духовке при температуре 190С примерно 50 минут или пока чизкейк не схватится. Не забудьте под низ поставить противень с водой.

9. Очень тщательно остужайте — 1 час держите в духовке даже после того, как выключите её, при открытой двери.

А затем ещё пару часов подержите на столе, а затем определите в холодильник — желательно на ночь.

Подавать лучше всего с мороженым, украсить можно шоколадной стружкой.

Очень вкусный и сливочный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *