Яблочный пирог со сливой — вкусный десерт!

naturasiberica24.ru

Сначала замесим тесто.

Для него понадобиться:

-100 г маргарина,

-150 г сахара,

-2 яйца,

-2 ч.л. разрыхлителя,

-350 г муки.

Маргарин лучше брать не из морозилки и достать заранее чтобы он был мягким, так будет удобнее. Лично я беру вилку и хорошо смешиваю сахар с маргарином, после чего добавляю яйца, потом разрыхлитель с мукой (их лучше смешать заранее) их дабавляю постепенно, до получения однородной массы.

У меня форма где-то 24 см, как для выпечки коржей (из нее вынимать удобнее), но омжно взять любую другую в диапазоне 22-24 смс в диаметре. Форму смазываю маслом (но можно использовать и бумагу для выпечки) и  разравниваю тесто по форме, делая при этом бортики с боков.

Далее нужно почистить около 500-700 гр (кто как любит) яблок, и нарезать их ломтиками.

После чего прситупаем к приготовлению крема, для чего берем:

2 яйца,

100 г сахара,

200 г сметаны 20%,

3 ст.л. муки

Сначала взбиваем яйца, потом добавляем сахар и наконец вмешиваем сметану, затем постепенно добавляем муку, ничего страшного если покажется жидким, в пироге это должно загустеть.

В приготовленную форму выкладываем яблоки, на яблоки я выкладываю половинками. Сливу так, чтобы равномерно покрыть яблоки (но не сплошным слоем, цветочек такой выходит), слива добавляет кислинку, те кто любит послаще, могут использоват банан, нарезанный ломтиками.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-50 минут (в зависимости от духовки), я это делала даже в микроволновке с функцией конвекционной выпечки (но в таком случае середина может не пропечься).

После приготовления стоит дать пирогу немного постоять и тогда крем загустеет.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *