Сначала замесим тесто.
Для него понадобиться:
-100 г маргарина,
-150 г сахара,
-2 яйца,
-2 ч.л. разрыхлителя,
-350 г муки.
Маргарин лучше брать не из морозилки и достать заранее чтобы он был мягким, так будет удобнее. Лично я беру вилку и хорошо смешиваю сахар с маргарином, после чего добавляю яйца, потом разрыхлитель с мукой (их лучше смешать заранее) их дабавляю постепенно, до получения однородной массы.
У меня форма где-то 24 см, как для выпечки коржей (из нее вынимать удобнее), но омжно взять любую другую в диапазоне 22-24 смс в диаметре. Форму смазываю маслом (но можно использовать и бумагу для выпечки) и разравниваю тесто по форме, делая при этом бортики с боков.
Далее нужно почистить около 500-700 гр (кто как любит) яблок, и нарезать их ломтиками.
После чего прситупаем к приготовлению крема, для чего берем:
2 яйца,
100 г сахара,
200 г сметаны 20%,
3 ст.л. муки
Сначала взбиваем яйца, потом добавляем сахар и наконец вмешиваем сметану, затем постепенно добавляем муку, ничего страшного если покажется жидким, в пироге это должно загустеть.
В приготовленную форму выкладываем яблоки, на яблоки я выкладываю половинками. Сливу так, чтобы равномерно покрыть яблоки (но не сплошным слоем, цветочек такой выходит), слива добавляет кислинку, те кто любит послаще, могут использоват банан, нарезанный ломтиками.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-50 минут (в зависимости от духовки), я это делала даже в микроволновке с функцией конвекционной выпечки (но в таком случае середина может не пропечься).
После приготовления стоит дать пирогу немного постоять и тогда крем загустеет.
Приятного аппетита!!!