Очень вкусный ароматный хлебушек получается из этого теста, у меня доченька, когда его первый раз попробовала, да так понравилось, что магазинный хлеб начала просто выплевывать, с тех пор этот домашний батончик у нас всегда на столе.
Итак, нам понадобится:
- Мука 500 грамм,
- Дрожжи сухие 1 десертная ложка,
- вода 270 гр,
- соль 8 гр,
- сахар 20 гр,
- масло сливочное (или сливочный маргарин) 20 гр.
Как готовить?
Отмерять 150 гр воды слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи.
Добавить 200 гр муки и замесить опару.
Укутать нашу опару и оставить в покое на 4 часа.
Так требует оригинальный рецепт батона, но если у вас нет столько времени, то можно и 2-2,5 часа выстоять опару, ничего страшного не случится.
После того, как опара наша увеличилась в обьеме, добавляем в нее оставшуюся воду 120 гр, соль, сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто.
И после того, как тесто замешали, добавляем наше сливочное масло и еще раз хорошенечко промешиваем тесто.
Все теперь готово.
Оставляем тесто в покое на 1,5 часа на подход. Тесто подошло, достаем его и выкладываем на стол, оставляем на 5 минут в покое.
Тесто отдохнуло, теперь, припылив стол мукой, раскатываем наше тесто в форме языка толщиной примерно 1 см.
И скатываем рулетом загиная края во внутрь, таким образрм формируем наш батончик.
Переносим его на смазаный маслом противень и оставляем на подход еще мин на 20-30.
Который и в сравнение не идет с магазинным!
Всем приятного аппетита!