Рецепты каш и их польза. Как варить рисовую, овсяную, гречневую, перловую, кукурузную, ячневую, пшеничную, пшенную каши

Как часто мы варим каши? Кто-то любит их, а кто-то нет. Но, не стоит забывать, что каши очень полезны для организма и исключать их из меню лучше не стоит. Больше всего популярностью пользуются рис и гречка, потом овсянка, ну а остальные — на любителя.

Рис, Рисовая каша

Все любят плов, суши и роллы. В рисе содержится 77% белка, больше, чем в других кашах. Его хорошо кушать при расстройстве желудка и диарее.

Рисовая каша с яблоками  — рецепт.

1,5 стакана риса варить в кипятке с очищенными и разрезанными на 4 части яблоками (2-3 шт). Когда рис сварится, добавить сахар щепотку соли и еще чуть-чуть проварить. Полезно и вкусно.

Овсяная

Самая полезная из каш. Ее используют в косметологии для масок на лицо и тело. В ней 65% углеводов, 12 % белка, растительные жиры. Каши с овсянкой или варят или заливают кипятком, молоком на несколько минут и едят.

Как варить овсянку.

1 стакан овсяных хлопьев залить кипятком и варить 20 минут. Добавить сахар и масло.

Перловая

Помогает при разнообразных аллергических реакциях на пищевые продукты, низкокаллорийная и богата белками.

Перловая каша с маслом.

2 стакана перловой крупы  отварить  в кипящей воде 5 минут. затем воду слить.

Затем в кастрюлю добавить больше половины воды, посолить, добавить 1 ст.л. масла, довести до кипения, всыпать крупу и варить до загустения. Варить 30 минут и добавить масло в конце сливочное по вкусу.

Гречневая каша

Она имеет великолепный вкус, питательная ценность богата витаминами В, РР, МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ: КАЛИЕМ, ФОСФОРОМ, МАГНИЕМ, ЖЕЛЕЗОМ.

Гречневая каша с печенкой.

2 ст. крупы, 300 гр. печенки, 2 головки репчатого лука, соль, мука, масло.

Печенку нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить. Отдельно пожарить порезанный лук. Сварить кашу и перемешать с печенкой и луком.

Пшеничная

Помогает наладить пищеварение, очистит желудочно-кишечный тракт, низкокалорийная.

Пшеничная каша с маслом.

2 стакана  крупы, 4 стакана воды, соль, масло.

В кмпящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до загустения, добавить в конце масло.

Пшено

Очень хорошо усваивается организмом пшённая кашка — она наименее аллиргенная крупа, выводит токсин и антибиотики.

 Пшенная каша с тыквой.

2 стакана пшена, 700 гр. тыквы, соль, сахар, масло.

Тыкву почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить на медленном огне 30 минут. В конце добавить масло.

Кукурузная и ячневая

Эти каши низкокаллорийные, богаты микроэлементами. Ячневая используется в диетологии для лечения заболеваний печени, почек, сахарного диабета, заболеваний суставов.

Подавайте каши со сливочным или оливковым маслом, с зеленью или кусочками фруктов, орехами, ягодами, вареньем или медом.

Каши содержат все необходимые организму питательные вещества, при этом они дешевые. Употребляя каши, мы очищаем организм и наполняем его здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *