- 1.5 кг. свинного ошейка
- 2 стакана молока
- 1 головка чеснока
- 100 гр. сала
- 2-3 лавровых листа
- 1.5 метра очищенной кишки
- растительное масло, соль перец по вкусу
Мясо мелко порежьте на кусочки длиной 5 см. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и оставьте в холодном месте на ночь.
Затем влейте молоко, мелко порезанное сало, очищенный давленный чеснок, перемешайте все хорошо. Затем наполните этой массой оболочки кишок, разрежьте на части и обвяжите нитками концы.
Сложите все на смазанный маслом противень и залейте водой на треть. Тушите в духовке при температуре 150 градусов час. Затем слейте жидкость и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.
Все — колбаски готовы!