Рыба хек в сметанном соусе — рецепт

naturasiberica24.ru

Чем хороша рыба хек, так это тем, что у неё кроме хребта нет больше костей, она мягкая, легко готовится и отличается своеобразным вкусом. Сейчас вы и прочтёте быстрый и не сложный рецепт приготовления такой рыбы. К этому блюду отлично подойдёт гарнир из гречневой каши или из макарон.

Рыба хек — 1 кг.

пару яиц для обмакивания кусочков рыбы и мука

сметана — 500 гр.

лук — на ваше усмотрение

соль и приправы к рыбе — по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Готовится это блюдо таким образом:

Рыба хек режется на поперечные кусочки, толщиной по 2 — 3 сантиметра, затем эти кусочки обмакиваем в яйце, а затем в муке и слегка обжариваем.

Лук режем полу кольцами и также слегка обжариваем на подсолнечном масле

Рыбу перекладываем со сковороды в кастрюлю и к ней добавляем готовый лук, солим и посыпаем праправой по вашему вкусу.

Всё это заливаем сметанной и тушим на небольшом огне примерно 15 минут.

При подаче на стол можем посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *