Чем хороша рыба хек, так это тем, что у неё кроме хребта нет больше костей, она мягкая, легко готовится и отличается своеобразным вкусом. Сейчас вы и прочтёте быстрый и не сложный рецепт приготовления такой рыбы. К этому блюду отлично подойдёт гарнир из гречневой каши или из макарон.
Рыба хек — 1 кг.
пару яиц для обмакивания кусочков рыбы и мука
сметана — 500 гр.
лук — на ваше усмотрение
соль и приправы к рыбе — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Готовится это блюдо таким образом:
Рыба хек режется на поперечные кусочки, толщиной по 2 — 3 сантиметра, затем эти кусочки обмакиваем в яйце, а затем в муке и слегка обжариваем.
Лук режем полу кольцами и также слегка обжариваем на подсолнечном масле
Рыбу перекладываем со сковороды в кастрюлю и к ней добавляем готовый лук, солим и посыпаем праправой по вашему вкусу.
Всё это заливаем сметанной и тушим на небольшом огне примерно 15 минут.
При подаче на стол можем посыпать зеленью.