Рецепт: Пицца на тонком, вкусном и быстром в приготовлении тесте

Сегодня хочу поведатьрецепт простой тонкой пиццы. Пицца «МАКСИМЕЛЬЯН» laugh

Ингридиенты для теста: 175 гр. муки
125 мл. теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 стол. ложка подсолнечного масла
1,5 ч. лож. соли

Начинка:

Любая. Но используйте тонко нарезанные продукты и сыр тереть на крупную терку.

Готовимcool

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока разогревается, приступим к нарезке и приготовлению начинки.

Теперь можно заняться тестом для пиццы:

  • В глубокую посуду (миску) высыпаем муку. (Напомню что ее лучше просеять).
  • Высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.
  • Теперь в теплую воду добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и постепенно вливаем в миску. При этом перемешиваем вилочкой.
  • Когда тесто уже можно взять в руки, то берем его и вымешиваем 2 минуты.
  • После выкладываем на рабочую поверхность, которая предварительно посыпана мукой.
  • Делим тесто на 2 части.
  • Одну из частей раскатываем на 3-5 мм.
  • Края «пицц» смазываем водичкой, чуть-чуть и  загибаем края во внутрь (на влажные края) для образования бортиков.
  • Выкладываем нашу основу для пиццы на пергамент, смазанный маслом.
  • Смазываем основу тонким слоем кетчупа.
  • Вкладуем начинку.
  • Затираем сыром.
  • И теперь отправляем в духовку на 15-20 минут.

Начинку для приготовления пиццы я использую разную, вот то, что могу использовать я — например:

Колбаса (разного вида).
Соленный огурец.
Свежий помидор.
Сыр твердый.
Сыр колбасный(его ложу тоненькими колечками в середину).
Сыр плавленный.
Грибы жаренные.
Мясо (готовое — обжаренное либо отварное)
Ананас (консервированный)
Перец болгарский.
Зелень(мелко нарубленную под слой натертого сыра)
Майонез.
Горчицу.
Перец молотый.

Вобщем — экспериментируйте.

очень вкусная пицца на тонком тестеТут большой полет фантазии cool

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *