Быстрая выпечка: сладкие пирожки и несладкие пироги — рецепт на каждый день

naturasiberica24.ru

Простой рецепт пирогов и пирожков на дрожжах

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 200 г сахара и немного ванили (для сладких пирогов), 50-70 г сахара для несладкой выпечки
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей — я с удовольствием открыла для себя «Львовские» дрожжи
  • 400 г молока (его можно заменить ряженкой, сметаной, сливками, закваской — я, например, взяла 300-грамовую банку кефира и добавила 100 грамм воды в тесто)
  • 200 г маргарина (спреда, масла, в крайнем случае — растительного масла, лучше рафинированного или для жарки (оно без запаха)
  • 0,5 чайн. ложки соли

Для начинки:

  • джем
  • повидло из фруктов (например, можно просто измельчить яблоки, добавить сахар, отжать жидкость и использовать — или сварить повидло)
  • варенье
  • тушеная капуста
  • яйца с рисом и жаренным луком
  • мясной фарш
  • красная рыба
  • толченые орешки (грецкие, арахис, кэшью, микс)
  • мак, растолчённый с сахаром
  • мёд
  • сыр (сладкий — моцарелла, обычный для солёного теста)
  • колбаса, ветчина измельченная
  • что-угодно

Как делать

  1. Просейте в очень большую кастрюлю муку, добавьте ложку дрожжей, яйца, растопленный чуть охлаждённый маргарин, соль, молоко, сахар и все хорошо перемешать, вымесить. Если времени достаточно, то оставьте тесто в тепле на 50-70 минут. Если нет — то драгоценное время не теряйте.
  2. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из них раскачайте, положите начинку, слепите плотно края, аккуратно выложите на противень, смазанный маслом (можно сливочным, можно растительным), швом вниз (можно и вверх — главное, чтобы он не расползался). Накройте и оставьте на 40-50 минут, чтобы дрожжевое тесто подошло. Можно и не оставлять, а сразу ставить в разогретую духовку.
  3. Перед выпечкой, возьмите 1 яйца, взболтайте его вилкой, возьмите кулинарную широкую кисть и смажьте яйцом поверхность пирога или булочек, чтобы они красиво зарумянились, получились с аппетитной хрустящей корочкой.
  4. Поставьте в духовку на 15-30 минут в температуру от 175 до 220С — тут надо ориентироваться на индивидуальные особенности духовки и ширину выпекаемого изделия.

Добрый день! Хочу поделиться изумительно простым и очень быстрым рецептом приготовления как сладкой (пироги, пирожки, круасаны, конвертики, булочки, рулеты), так и солёной выпечки (даже для пиццы подойдет) из дрожжевого теста.

Сейчас производятся такие удивительные, быстрые дрожжи, которые даже не надо добавлять в опару и давать время, чтобы они подошли: надо всего лишь положить их с мукой и другими ингредиентами в тесто, сформовать булочки, пирожки, пирог, дать настояться минут 30-40 и выпекать.

Я готовила по этому рецепту сладкие пирожки с начинкой из яблочного повидла. А также, когда оно закончилось, начинила их дольками сыра моцарелла — получилось очень вкусно! Ведь моцарелла сама по себе сладковата, поэтому сыр и сладкое дрожжевое тесто сочетались великолепно.

Причем в первый раз (из первой части теста) я сформовала пирожки и оставила на 40 минут подходить — они подошли, но не сильно. Тогда я поместила их в духовку и они сразу быстро подошли — уже в процессе выпечки.

И ещё момент — по оригинальному рецепту выпекать их надо при температуре 210-220С. Но то ли печка у меня такая мощная на 25-30 минут, то ли передержала (скорее всего), но моя выпечка в первый раз немного подгорела.

Вторую партию я уже готовила и не оставляла подходить, а сразу ставила в духовку, разогретую предварительно до температуры 160-175С — при ней и выпекала минут 15. Тут многое зависит от толщины теста — чем толще оно, тем дольше готовится.

Если хочете приготовить несладкий пирог, например, положить в пирожки начинку из мяса, рыбы, яиц с луком, то сахара кладите не 200 грамм, а всего 50-70 грамм.

Тесто действительно получается замечательное, нежное, пушистое, мягкое, вкусное!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *