Рецепт гамбургера: как приготовить бургер с говядиной в домашних условиях

naturasiberica24.ru

Этот простой и вкусный рецепт гамбургера я нашла в книге про гамбургеры, которую подарила подруге. Это бургер с говядиной — очень легкий, вкусный и сытный одновременно.

Готовится 30 минут из расчета на 4 порции.

Продукты

4 кусочка широкого бутербродного сыра 0,5 ч.л. соуса табаско 2 ст.л. пива 700 г говяжьего фарша 4 круглые булочки с кунжутом (продаются в любом супермаркете с выпечкой) 0,25 ч.л. Востерширского соуса 2 луковицы, нарезанные кольцами 2 ст.л. пива

Как готовить

1. Соедините фарш говядины с соусами и пивом. Посолите и добавьте приправы по вкусу.

2. Разделите на 4 части фарш. Из каждой части сформуйте мясную лепешку — небольшую круглую котлету — диаметром как у булочек.

Заверните каждую котлету с говядиной в пищевую пленку и отправьте в морозильник на пару часов, чтобы они замерзли.

3. Приготовьте котлеты для гамбургера на гриле — например, выложите на решетку в заранее разогретой до максимума духовке и включите гриль. Или на воздухе на гриле.

4. Протушите-обжарьте в пиве нарезанный репчатый лук кольцами.

5. На котлеты выложите по кусочку сыра и тушеный в пиве лук.

6. Когда они будут готовы (не передержите, они должны быть сочными), слегка примните рукой булочки сверху и выложите по котлете.

Бургер из говядины готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *