Этот простой и вкусный рецепт гамбургера я нашла в книге про гамбургеры, которую подарила подруге. Это бургер с говядиной — очень легкий, вкусный и сытный одновременно.
Готовится 30 минут из расчета на 4 порции.
Продукты
4 кусочка широкого бутербродного сыра 0,5 ч.л. соуса табаско 2 ст.л. пива 700 г говяжьего фарша 4 круглые булочки с кунжутом (продаются в любом супермаркете с выпечкой) 0,25 ч.л. Востерширского соуса 2 луковицы, нарезанные кольцами 2 ст.л. пива
Как готовить
1. Соедините фарш говядины с соусами и пивом. Посолите и добавьте приправы по вкусу.
2. Разделите на 4 части фарш. Из каждой части сформуйте мясную лепешку — небольшую круглую котлету — диаметром как у булочек.
Заверните каждую котлету с говядиной в пищевую пленку и отправьте в морозильник на пару часов, чтобы они замерзли.
3. Приготовьте котлеты для гамбургера на гриле — например, выложите на решетку в заранее разогретой до максимума духовке и включите гриль. Или на воздухе на гриле.
4. Протушите-обжарьте в пиве нарезанный репчатый лук кольцами.
5. На котлеты выложите по кусочку сыра и тушеный в пиве лук.
6. Когда они будут готовы (не передержите, они должны быть сочными), слегка примните рукой булочки сверху и выложите по котлете.
Бургер из говядины готов!