Это очень простой и вкусный, быстрый шоколадный бисквитный торт «Зебра», который готовится без муки и выпекания в духовке.
Идеален для новичков-кондитеров, желающих приятно удивить любимых и близких, родных людей.
Ингредиенты
275 г сливочного масла 1 пакетик шоколадных хрустящих воздушных шариков Milka
150 мл сахарного сиропа (делается так: 100 г сахара, 50 г воды, 4 ломтика лимона — все в сотейник на низком огне варим, пока сироп не станет золотисто-коричневым, удалите ломтики лимона и охладите)
125 г сушеных фруктов и ягод по вашему вкусу — изюм, вишня, абрикос, клюква, финики, например
225 г качественного черного шоколада (54%-70%)
400 г готового бисквита (можно купить или самой приготовить: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки, выпекать в заранее разогретой духовке при 175С 20 минут)
400 г готового шоколадного бисквита (тот же рецепт, но 1 стакан муки заменить на 0,5 стакана какао-порошка и 0,5 стакана муки)
Рецепт
1. Выложите форму круглой, квадратной или прямоугольной формы двойным слоем пергаментной бумаги для выпекания и слегка смажьте её по периметру сливочным маслом.
2. Растопите на медленном огне в большом сотейнике или кастрюле с толстым дном сливочное масло, шоколад и сироп, постоянно тщательно помешивайте. Выключите, когда все хорошо перемешается.
3. Добавьте в кастрюлю порезанные на небольшие ломтики бисквитные коржи, сушеные ягоды с фруктами, хрустящие шоколадные шарики, перемешайте все хорошо.
4. Выложите все в заранее подготовленную форму на бумагу, прикройте пергаментом и придавите сверху, чтобы вышел лишний воздух. Спрессуйте, оберните бумагой и поместите в холодильник, чтобы наш торт зебра схватился.
5. Достаньте и украсьте по своему вкусу. Нарежьте ломтиками и кушайте с чаем!
Согласитесь, это очень простой и легкий в приготовлении десерт, вкусный и необычный одновременно.