Картофель, запеченный в горшочках-бочонках в духовке. Вкусный рецепт

Вот еще один рецепт вкуснячей картошки, запеченной в духовке. Запеченный картофель в бочонке (горшочке).

Ингредиенты на  3 порции:

  • 0,5кг картошки
  • 500-700 гр. грибы обжаренные (вешенки, шампиньоны) на выбор
  • 100гр сыр твердый
  • 100гр сыр плавленный
  • Майонез (сметана) на выбор
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый листик

Готовим:

  1. Обжариваем грибы почти до готовности.
  2. Чистим  и нарезаем картофель не большими квадратиками.
  3. На дно бочонка не большим слоем ложем картофель, солим перчим, ложим грибочки, смазываем майонезом и затираем твердым сыром.
  4. Опять слой картофеля, солим, перчим, добавляем пол листика лаврушки, грибочки, смазываем майонезом и затираем плавленным сырком.
  5. Добавляем немного кипячонной водички ( 50-90 мл).
  6. Накрываем крышечкой.
  7. И отправляем в духовочку разогретую до 200гр. На 40-60минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *