Рецепт торта-медовика — Вкусный тортик для себя, любимой

Подробный рецепт приготовления медовика. Торт медовик готовится просто, но не все знают, как это сделать правильно.

Как приготовить заварное тесто для медовика на водяной бане

Для начала приготовим водяную баню.

Кастрюлю с водой поставим на плиту и доведем ее до кипения.

Пока вода нагревается, во вторую кастрюлю положить:

  • 35 граммов сливочного масла,
  • добавить 60 граммов меда
  • и 60 граммов сахара.

Необходимо помнить, что мед – продукт аллергичный, и если вы страдаете этим недугом, часть меда можно уменьшить, заменив его таким же количеством сахара. Если же вы медовый гурман, соотношение меда и сахара можно скорректировать в пользу меда.

Кастрюлю с данной смесью ставим на водяную баню и держим до полного растворения сахара в меде с маслом.

Не забываем постоянно помешивать, масса должна быть очень горячей, но не кипеть.

Пока масса нагревается:

  • отмеряем 145 граммов муки,
  • добавляем в нее половину чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тесто в этом случае становится более нежным и разрыхляется.

В растворившуюся массу на водяной бане просеиваем подготовленную муку (тесто при этом как бы заваривается), а также 1,5 яйца — одно целое яйцо и один желток.

Перемешиваем и завариваем тесто 2-3 минуты.

Если готовить это тесто не на водяной бане, а на плите, то яйца могут свернуться и тесто потеряет свои свойства.

В итоге тесто должно получиться липковатым и жидковатым (легко соскальзывать с ложки).

Подпылить стол мукой и выложить на нее заварившуюся массу.

Сверху тесто присыпаем мукой и охлаждаем при комнатной температуре. Пока тесто «зреет», готовим заварной крем.

Рецепт крема для медовика

Для крема понадобится 250 мл молока.

Добавляем в него чайную ложку ванильного сахара.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком и доводим его до кипения.

Одно яйцо перемешиваем с 50 граммами сахара, затем добавляем 10 граммов муки и 10 граммов крахмала, перемешиваем.

Около ¼  части пока еще не закипевшего молока добавляем в яичную массу.

Как только молоко закипит, вливаем массу тонкой струйкой.

Крем доводим до кипения и провариваем 1 минуту, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Готовый крем для торта-медовика переложить в охлаждающий лоток (кастрюльку), закрыть крышкой, сначала охладить при комнатной температуре, для окончательного охлаждения поместить в холодильник.

Охлажденное тесто порезать на 5-6 частей, дать постоять еще минут 5. Из каждого шарика раскатать корж желаемой формы желательно охлажденной скалкой.

Т.к. тесто липкое, не забываем подпылять его мукой.

Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Каждый корж на медовик выпекать отдельно при температуре 200 градусов 2-3 минуты.

Охлажденный крем выкладываем в миксер, добавляем 140 граммов вареной сгущенки, перемешиваем до однородности, добавляем 140 граммов сметаны (лучше жирной) и снова перемешиваем.

Каждый корж прослоить получившимся кремом, загрунтовать кремом и бока торта. Верх украсить по желанию или посыпать крошкой от коржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *