Продукты:
утка весом 1,5 кг.
6-8 кислых яблок,
3-4 ст. л. меда,
1 ст.л. водки,
соль и перец.
Как готовить:
- добавить в водку соль и перец.
- этой смесью обмазать утку внутри и снаружи,
- натереть медом.
- разрезать яблоки пополам,удалить сердцевину.
- положить их внутрь утки,
- защипнуть кожу зубочистками, чтобы не вытекал сок.
- выложить птицу в форму для запекания спинкой вниз.
- вокруг разложить оставшиеся яблоки.
- готовить 2 часа.
- когда утка начнет запекаться, нужно нериодически открывать духовку и поливать ее и яблоки образовавшимся жиром.
Очень вкусное праздничное блюдо!
Приятного аппетита!