Рецепт утки с яблоками

Продукты:

утка весом 1,5 кг.

6-8 кислых яблок,

3-4 ст. л. меда,

1 ст.л. водки,

соль и перец.

Как готовить:

  1. добавить в водку соль и перец.
  2. этой смесью обмазать утку внутри  и снаружи,
  3. натереть медом.
  4. разрезать  яблоки пополам,удалить сердцевину.
  5. положить их внутрь утки,
  6. защипнуть кожу зубочистками, чтобы не вытекал сок.
  7. выложить птицу в форму для запекания спинкой вниз.
  8. вокруг разложить оставшиеся яблоки.
  9. готовить 2 часа.
  10. когда утка начнет запекаться, нужно нериодически открывать духовку и поливать ее и яблоки образовавшимся жиром.

Очень вкусное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *