Макароны по-флотски рецепт, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо

Историки, исследовавшие происхождение блюда «макароны по-флотски», не сходятся в едином мнении, откуда оно взялось. Но нам это и неважно. Ведь мы его будем есть, а не исследовать.

Готовятся макароны по-флотски очень просто — рецепт не займет много сил или времени.

А вкус, знакомый почти всем с детства, заставит забыть о количестве калорий и недиетичности ингредиентов, входящих в его состав.

Итак, макароны по-флотски — рецепт.

Готовится это блюдо из сваренных макарон, опять же сваренного мяса, репчатого лука, соли и специй. Все.

Макароны лучше брать короткие, длинные будет сложнее перемешать, да и в эстетическом плане, короткие будут смотреться более выигрышно.

А как их сварить – на крайний случай, прочитайте инструкцию, она есть на любой пачке.

В идеале – сварите макароны не до конца, блюдо мы дальше будем тушить.

Но тем и хороши макароны по-флотски, что мелкие ошибки начинающего (и не очень) повара они прощают.

Мясо. Свинина, говядина или птица – все равно, но вкус будет отличаться.

Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а часть можно добавить при дальнейшей тушке.

И прокрутите сваренное мясо не в блендере, а в мясорубке, иначе получите не фарш, а паштет.

А если нет мясорубки, подойдет и простой кухонный нож. Правда будет немного дольше.

Репчатый лук. Измельчите или ножом, или уже использованной ранее мясорубкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Не солите лук, иначе обжарить может и получится, а вот получить золотистый цвет – вряд ли.

Соль и специи. Чаще всего разнообразие трав и специй заменяет простой молотый черный перец.

И это не есть плохо. Ведь мы идем по пути упрощения блюда, а что может быть проще – простой черный перец.

Свершилось. Макароны сварены, вареный фарш перемолот, лук порезан и обжарен.

В ту самую сковородку, где готовился лук, положим все ингредиенты и тщательно перемешаем, добавим бульон или воду и протушим под крышкой еще пять минут.

Все. Вкусное блюдо с макаронами и фаршем готово.

Для справки: чтение этой статьи заняло лишь немногим меньше времени, чем нужно для приготовления этого вкусного, питательного и всеми любимого блюда из макарон по флотскому рецепту.

А если ещё сыром сверху присыпать перед подачей, то вообще будет БОМБА!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *