Сальса соус рецепт — вкусный томатный соус!

Это удивительный рецепт соуса сальса с очень хорошей консистенцией и необычайным ароматом, который сохраняется даже после закатки его в банки.

Готовится за час и 15 минут.

По достоинству считается лучшим рецептом сальсы — проверенный и с доказанным качеством.

Эту сальсу можно кушать сразу после приготовления, а можно закатывать данный томатный соус в банки на зиму. Он несколько острый, но приятный на вкус.

Продукты

8 стаканов помидоров, вымытых, очищенных от кожуры (киньте в кипяток на 30 секунд и вытащите, снимите шкурки) и семян

2,5 стакана нарезанного лука

1,5 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного

1 стакан нарезанного острого чили-перца халапеньо (зеленого света, небольшого или среднего размера)

6 зубчиков чеснока, измельченных

2 ч.л. свежемолотой смеси перцев горошком (черного, зеленого, розового, белого)

0,3 стакана сахара

2 ч.л. тмина

0,3 стакана уксуса

0,8 стакана соли

340 г томатной пасты

425 томатного соуса

Как готовить

1. Соедините в кастрюле все ингредиенты и доведите до кипения в течение 10 минут.

2. Залейте сальсу в простерилизованные банки, закройте крышкой (закатайте соус в банки), поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут.

3. В итоге получим обычный испанский томатный соус. Если желаете получить соус более гладкой консистенции, то овощи надо сильно измельчить.

4. На выходе получится от 3 до 6 литров сальсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *