Как заварить чай правильно? Как сделать заварку чая идеальной? В чем заключается секретный ингредиент заваренного вкусного чая? Правильный ответ есть!
ТЕРПЕНИЕ — вот главный секретный ингредиент правильной заварки чая (хоть зеленого, хоть черного).
Ученые из Нортумбрийского университета в течение 10 дней с помощью нескольких волонтеров вывели формулу, как заваривать чай. 285 чашек чая ушли на то, чтобы определить лучший способ заварки.
Как заваривать чай
Итак, чтобы по-научному правильно заваривать чай, необходимо в чашку с чайным пакетиком (или натуральным чаем) влить кипяток и дать напитку настояться 2 минуты.
Затем необходимо вынуть чайный пакетик из чашки и дать постоять чаю ещё 6 минут (если Вы пьёте чай с молоком, то влейте в напиток молоко сразу, как вынете пакетик) — тогда температура жидкости охладиться до оптимальных 60С.
После этого чай считается правильно заваренным и его можно пить.
Дольше держать чай не рекомендуется, т.к. его температура снизится ниже комфортных 45С и во время чаепития человек не сможет насладиться чайными ароматами.
Научная инструкция, как заварить чай правильно:
- Насыпьте в чайник для заваривания чая 0,5-1 чайную ложку заварки зеленого или черного чая или положите в кружку пакетик с чаем.
- Залейте кипящей водой на 2 минуты.
- Выньте чайный пакетик из кружки или перелейте через ситечкой чай из заварника в чашку.
- По желанию добавьте 1-2 столовые ложки молока и/или сахара (можете не добавлять).
- Дайте напитку постоять ещё 6 минут.
- Пейте! Идеально правильный чай готов!