Как приготовить суши дома или Я сама себе японка!

Повара для того, чтобы произвести впечатление на гостей и общественность, придумывают массу забав и ухищрений. Нередко можно услышать, что в том или ином уголке мира приготовили кулинарный шедевр колоссального размера. Японские мастера тоже решили произвести фурор — 600 поваров приготовили ролл длиной более километра.

Конечно, мы не будем повторять их рекорд, но попробуем узнать, как приготовить суши в домашних условиях.

Суши — на самом деле достаточно простое в приготовлении блюдо, и при наличии необходимых навыков вы сможете приготовить «экзотику» за четверть часа.

В японской кухне есть замечательная особенность – практически всегда на вкус можно определить, из чего приготовлено то или иное кушанье. Возможно это объясняется тем, что японские кулинары стремятся подчеркнуть именно первоначальный вкус подаваемых продуктов.

Итак, для того, чтобы вам было чем порадовать друзей и близких во время импровизированной суши-пати, предлагаю попробовать приготовить нежные роллы–перевертыши «Филадельфия».

Существует много вариаций на тему «Филадельфия» — вот где уж точно раздолье для фантазеров, где можно бесконечно экспериментировать с «начинкой». В этот раз расскажу о достаточно простом в исполнении и приемлемом по подбору ингредиентов варианте.

Для приготовления порции вам потребуется:

специально приготовленный суши – рис (110–120 г),

лист прессованных морских водорослей (нори),

авокадо, нарезанный ломтиками,

тонкий пласт лосося (приблизительно 60 г),

сыр «Филадельфия» (35 г).

Для декорирования нужен

огурец,

немного маринованного имбиря,

васаби,

соевый соус.

1. На разделочной доске стелим специальный бамбуковый коврик (макесон), на который кладем лист водоросли нории.

2. Потом равномерно раскладываем уже холодный отваренный рис по поверхности листа, начиная от края, с которого будем заворачивать ролл.

3. На противоположной стороне оставляем приблизительно 1 см свободного от риса пространства. Это делается для того, чтобы уже готовый ролл сохранял форму.

Перед тем, как вы начнете раскладывать рис, слегка смочите руки водой, тогда слой получится более ровным и ничто не будет липнуть к рукам.

4. Затем переворачиваем получившуюся основу так, чтобы водоросли оказались сверху.

5. Теперь будем начинять наш шедевр.

На нории выкладываем полоску из сыра «Филадельфия» шириной около 2-х см. Поверх него раскладываем авокадо, предварительно очищенный и нарезанный дольками.

6. После того, как ролл начинен, аккуратно сворачиваем полученную заготовку, каждый раз плотно прижимая и придавая ей форму брусочка.

7. Когда этот ответственный шаг сделан, оборачиваем ролл кусочком лосося.

Откроем небольшой секрет приготовления суши: чтобы кусочки получались ровными и красивыми, возьмите острый нож, смочите его в воде и только после этого начинайте аккуратно резать рыбу поперек волокон.

8. Перед тем, как подавать блюдо к столу, остается разрезать получившийся «свиток» на 8 частей. Удобнее разделить ролл пополам, потом рядышком уложить полученные брусочки и разрезать еще на 4 части.

9. По мнению японцев, любое блюдо должно выглядеть прежде всего красиво. Пришло время сделать финальный штрих. Из огурца вырезаем цветочек, в который выкладываем немного маринованного имбиря, укладываем ролл, устанавливаем рядом пикантный цветочек, кладем васаби и наливаем в соусницу соевый соус.

Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *